Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Щеголев отозвал свою кандидатуру в совет директоров "Ростелекома"

© Фото : Департамент информации и общественных связейМинистр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев. Архив
Министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев. Архив
Глава Минкомсвязи Игорь Щеголев отозвал свою кандидатуру из совета директоров "Ростелекома" в связи с распоряжением президента РФ, в соответствии с которым министры должны выйти из совета директоров госкомпаний, сообщил замглавы "Ростелекома" Владимир Бондарик.

МОСКВА, 27 июн - РИА Новости. Глава Минкомсвязи Игорь Щеголев отозвал свою кандидатуру из совета директоров "Ростелекома" в связи с распоряжением президента РФ, в соответствии с которым министры должны выйти из совета директоров госкомпаний, сообщил замглавы "Ростелекома" Владимир Бондарик.

"Щеголев обратился с просьбой за него не голосовать", - сказал Бондарик в ходе годового собрания акционеров "Ростелекома", попросив учесть это при голосовании.

В марте совет директоров "Ростелекома" утвердил список из 16 кандидатов в новый состав совета, который будет избираться на годовом собрании акционеров. По уставу "Ростелекома", его совет директоров состоит из 11 человек.

Из 11 кандидатов, предложенных холдингом "Связьинвест" (основной акционер "Ростелекома"), семеро - независимые. Это советник гендиректора ОАО "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") Александр Виноградов, гендиректор телеканала "Россия" Антон Златопольский, член Национального реестра независимых директоров при Российском союзе промышленников и предпринимателей Сергей Кузнецов, исполнительный вице-президент Газпромбанка Анатолий Милюков, президент группы компаний ОАО "АСВТ" Анастасия Оситис, председатель правления в России Renaissance Capital Александр Перцовский и профессор Высшей школы экономики Иван Родионов.

Холдинг, помимо Щеголева, также выдвинул в совет уже входящих в него президента "Ростелекома" Александра Провоторова, гендиректора холдинга Вадима Семенова и его заместителя Владимира Бондарика.

Внешэкономбанк, владеющий 30% акций "Ростелекома", предложил пятерых кандидатов (все уже входят в нынешний совет): первого заместителя ВЭБа Анатолия Тихонова, заместителя председателя ВЭБа Анатолия Балло, директора департамента инфраструктуры госкорпорации Михаила Полубояринова, генерального директора ООО "ВЭБ Капитал" Юрия Кудимова и бывшего президента "Комстара-ОТС" Сергея Приданцева.

Рекомендуем
Собеседование при приеме на работу
Названы самые невостребованные профессии на фоне эпидемии коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала