Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Средние цены на элитную недвижимость в Москве выросли за полгода на 6%

© РИА Новости / Антон ДенисовЖилой комплекс "Корона". Элитное жилье. Архив
Жилой комплекс Корона. Элитное жилье. Архив
Читать ria.ru в
Средние цены в Москве на элитную недвижимость и жилье в сегменте бизнес-класса выросли по итогам первого полугодия 2011 года на 6%, говорится в отчете компании Penny Lane Realty.

МОСКВА, 27 июн - РИА Новости. Средние цены в Москве на элитную недвижимость и жилье в сегменте бизнес-класса выросли по итогам первого полугодия 2011 года на 6%, говорится в отчете компании Penny Lane Realty.

В нем уточняется, что за первые шесть месяцев средние цены на элитные новостройки выросли на 4,9% (с 22,3 тысячи долларов за квадратный метр до 23,4 тысячи долларов за квадратный метр). На вторичном рынке элитные квартиры подорожали на 7% (с 25,8 тысячи долларов за квадратный метр до 27,6 тысячи долларов за квадратный метр). В сегменте бизнес-класса цены выросли на 3,7% на первичном рынке и на 3,5% на вторичном рынке.

Как отмечают эксперты, в первом полугодии общий объем спроса на элитные квартиры вырос на 15%. Вместе с тем в сегменте бизнес-класса за первые шесть месяцев общий объем спроса вырос на 9%.

Кроме того, указывается в материалах Penny Lane Realty, на первичном рынке элитной недвижимости объем предложения за первое полугодие 2011 года вырос на 16,7% - до 2,1 тысячи объектов. В структуре общего объема предложения более трети приходится на трехкомнатные квартиры, далее по объему следуют двухкомнатные и четырехкомнатные квартиры. Наиболее дефицитное предложение - однокомнатные квартиры, объем которых не превышает 4,3%.

В сегменте бизнес-класса на первичном рынке объем предложения за первое полугодие снизился на 13,3% - до 30 объектов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала