Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Структуры Гуцериева и Шишханова покупают ТЦ "Калужский" в Москве - Ъ

Структуры Михаила Гуцериева (президент и совладелец Русснефти") и Михаила Шишханова (глава Бинбанка) приобретают торговый центр "Калужский" площадью 57 тысяч квадратных метров на Профсоюзной улице в Москве, пишет в понедельник газета "Коммерсант".

МОСКВА, 27 июн - РИА Новости. Структуры Михаила Гуцериева (президент и совладелец Русснефти") и Михаила Шишханова (глава Бинбанка) приобретают торговый центр "Калужский" площадью 57 тысяч квадратных метров на Профсоюзной улице в Москве, пишет в понедельник газета "Коммерсант".

В ней рассказывается, что о том, что владельцы торгового центра "Калужский" компании MCG Павла Фукса и Z-Build Сергея Зотова выставили его на продажу, стало известно этой весной. Тогда основным претендентом на актив считалась корейская Lotte Group.

"На "Калужский" было сразу несколько претендентов, в том числе Lotte и российская нефтяная компания, но группа БИН предложила самую высокую цену", - пояснил изданию источник, близкий к сделке.

По оценке старшего консультанта "НЭО Центра" Андрея Поздеева, стоимость "Калужского" может составить 230 миллионов долларов, а его годовая выручка - 27-38 миллионов долларов, а по мнению директора отдела инвестиций Praedium Oncor International Светланы Кара, объект мог быть продан за 150 миллионов долларов, указывается в материале.

По данным издания, группа БИН образована в 1992 году Гуцериевым. Ей принадлежат торгцентры "Петровский пассаж" и "Смоленский пассаж", проект строительства восьми торговых центров "Фестиваль" общей площадью 1,3 миллиона квадратных метров (первый ТЦ на 21 тысячу квадратных метров уже построен), а также сеть бизнес-центров "Чайка-Плаза". Стоимость только трех торговых центров эксперты оценивают в 600 миллионов долларов.

Ранее газета "Коммерсант" сообщала, что Шишханов и Гуцериев, которые контролируют 70% холдинга "Моспромстрой", могут приобрести еще 24,5% застройщика.

При этом, отмечало издание, бывший столичный градоначальник Юрий Лужков, уволенный с этого поста осенью прошлого года, считал эту организацию стратегически важным активом и категорически отказывался его продавать.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала