Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: проведение международных соревнований в РФ - госзадача

Читать ria.ru в
"Мы в последнее время добились выдающихся результатов. С нами стали считаться, нас стали ценить, к нашим услугам стали прибегать, особенно в условиях крайней необходимости, как то было после японской трагедии", - сказал президент РФ Дмитрий Медведев.

КАЗАНЬ, 25 июн - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев поручил в течение трех-четырех месяцев подготовить перечень международных спортивных мероприятий, которые могла бы принять у себя Россия.

"Подготовьте их (предложения) за 3-4 месяца для того, чтобы мы понимали, что нам делать в ближайшие годы", - заявил Медведев, выступая на совместном заседании Совета по развитию физкультуры и спорта и Фонда поддержки олимпийцев России.

"Перспективный план у нас должен быть. Это государственная задача, это задача всех, кто здесь присутствует", - подчеркнул глава государства.

Президент пояснил, что при подготовке такого плана необходимо исходить, в том числе, из финансовых соображений с учетом затрат, которые уже несет Россия в рамках подготовки к предстоящим спортивным мероприятиям в нашей стране.

Медведев напомнил, что в последние годы Россия добилась права проведения целого ряда крупных международных спортивных соревнований.

"Мы в последнее время добились выдающихся результатов. С нами стали считаться, нас стали ценить, к нашим услугам стали прибегать, особенно в условиях крайней необходимости, как то было после японской трагедии", - сказал президент.

"В то же время, мы должны реально оценивать, где у нас есть шансы, где их нет, где у нас есть деньги, а где их нет. Потому что у нас очень плотный график до 2018 года, я не буду напоминать, чем мы занимаемся, и каких денег это стоит", - добавил он.

В связи с этим глава государства поручил правительству, Олимпийскому комитету и спортфедерациям подготовить соответствующий перечень спортивных мероприятий, которые целесообразно принять в России, в том числе с финансовой точки зрения.

"Мы должны правильным образом распределять деньги между, скажем, подготовкой и проведением крупных международных состязаний и финансированием самого спорта", - сказал Медведев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала