Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев заинтересовался ситуацией в госуниверситете физкультуры

Президент Всероссийской ассоциации летних олимпийских видов спорта, бизнесмен Владимир Лисин просит президента РФ Дмитрия Медведева не допустить развала российского государственного университета физкультуры, спорта и туризма.

КАЗАНЬ, 25 июн - РИА Новости. Президент Всероссийской ассоциации летних олимпийских видов спорта, бизнесмен Владимир Лисин просит президента РФ Дмитрия Медведева не допустить развала российского государственного университета физкультуры, спорта и туризма.

"Там несколько кафедр закрыты. На 400 человек преподавательского состава тысяча человек обслуживающего персонала... Ситуация крайне серьезная. На мой взгляд, разговаривать сегодня о научной подготовке, не имея базового учебного заведения, на которое можно опереться, бессмысленно", - сказал Лисин на совместном заседании Совета при президенте РФ по развитию физкультуры и спорта и Фонда поддержки олимпийцев России. Он считает, что в данном институте необходимо изменить руководство.

"Это заведение у нас существовало в свое время за счет Черкизовского рынка. А сейчас, поскольку Черкизовский рынок прекратился, идеологии в этом базовом учебном заведении нет... Я считаю, что внимание к этому вузу потеряно. Он сегодня превратился в написание дипломов для студентов", - добавил Лисин.

Глава государства поинтересовался, в чьей юрисдикции находится этот вуз.

Министр спорта и туризма Виталий Мутко, ведомству которого подчиняется данный вуз, сказал, что не согласен с оценкой Лисина, и сообщил, что в этом институте недавно был переизбран ректор и институт выиграл конкурс по программе федерального образовательного центра.

"Тот же ректор и остался", - констатировал Лисин.

"Его избрал коллектив, а тот, которого вы хотели - он проиграл, он 20 голосов набрал", - пояснил Мутко.

Президент РФ в связи с этим заявил министру, что "вопрос не в том, кто кого хотел, а кто как работает, по этим результатам и нужно принимать решение".

Черкизовский рынок был закрыт в 2009 году из-за нарушения санитарных и пожарных норм, а также торговли контрабандными товарами. Рынок занимал, в том числе, и часть территории спортивного вуза. Бывшего ректора университета Олега Матыцина обвинили в превышении должностных полномочий при передаче земли под Черкизовский рынок. Ущерб оценивается более чем в 120 миллионов рублей.

Земельный участок, на котором располагался Черкизовский рынок, площадью 66,5 га, был предоставлен университету на праве бессрочного пользования.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала