Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Мутко заверил Медведева, что сокращений спортшкол в РФ не будет

"Это не сокращение количества, это переход в новое качество, количество (школ) сохраняется", - сказал Мутко, выступая с докладом на заседании Совета.

МОСКВА, 25 июн - РИА Новости. Сокращения количества детско-юношеских школ олимпийского резерва не произойдет, но ревизия специализированных учебных заведений для юных спортсменов ведется предельно тщательно, заявил министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко.

Президент РФ Дмитрий Медведев, открывая совместное заседание Совета по развитию физкультуры и спорта и фонда поддержки олимпийцев РФ в Казани, обратил внимание на необходимость понять, "как работают специализированные детско-юношеские школы олимпийского резерва, в частности, почему при увеличении финансирования их количество сокращается". "Если это желание не размазывать деньги, это, наверное, похвально. Но надо все-таки понять, что там происходит", - сказал президент.

"Это не сокращение количества, это переход в новое качество, количество (школ) сохраняется", - сказал Мутко, выступая с докладом на заседании Совета.

"Для изменения ситуации (в российском детско-юношеском спорте) проведена ревизия всех спортивных школ страны, создается их реестр. Утверждены критерии отнесения к статусу школы олимпийского резерва. Мы провели ревизию: только 783 спецшколы подтвердили свой статус", - добавил Мутко.

Кроме того, министр спорта заверил, что в следующем году часть школ будет переаттестована. "Правительство выделит 360 миллионов рублей в виде специальной субсидии для спортивных школ - это государственный заказ на подготовку членов сборных команд страны", - сказал Мутко.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала