Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев предлагает отзывать лицензии за плохую подготовку сборных

"Я не шутил, когда сказал, что в случае, когда та или иная федерация не способна обеспечить исполнение стоящих перед ней задач, у нее должна быть отобрана лицензия", - сказал Дмитрий Медведев.

КАЗАНЬ, 25 июн - РИА Новости. Министерство спорта, туризма и молодежной политики должно отзывать лицензии у спортивных федераций, если подготовка спортсменов сборных команд идет неудовлетворительно, считает президент России Дмитрий Медведев.

"Минспорттуризма должен следить за четким исполнением этих программ (подготовки), используя целый ряд механизмов, в том числе такой жесткий, как приостановку или отзыв у федерации государственной аккредитации, если это требуется", - заявил Медведев в субботу на совместном заседании Совета по развитию физкультуры и спорта и Фонда поддержки олимпийцев РФ.

По его словам, программа развития видов спорта соответствующими спортивными федерациями требует сейчас безотлагательного внимания.

При этом президент напомнил, что федерации во многом субсидируются государством и "должны быть увязаны с целями, которые поставлены перед сборными командами".

Минспорттуризму и спортивным федерациям надо теснее работать с региональными властями, муниципалитетами в вопросах подготовки спортсменов, отметил глава государства.

Еще одной приоритетной задачей Медведев назвал привлечение талантливой молодежи, совершенствование системы отбора и подготовки спортивного резерва.

Обращаясь к участникам заседания, президент сказал, что хотел бы узнать о судьбе выпускников отечественных спортивных вузов: "Они чем занимаются после окончания спортивных вузов?"

"Это не праздный вопрос. Тем более что у нас достаточное количество спортивных университетов. Такого рода университеты существуют в основном только у нас. Нужно понимать, каковы перспективы их развития, и чем занимаются их выпускники. В других странах зачастую нет таких университетов, а выступают они не хуже нас. Значит надо тогда понять, каким образом укрепить их материальную базу и каким образом простимулировать трудоустройство выпускников", - заметил Медведев.

По его словам, необходимо понять, как работают специализированные детско-юношеские школы Олимпийского резерва, в частности, почему при увеличении финансирования их количество сокращается. "Если это желание не размазывать деньги, это, наверное, похвально. Но надо все-таки понять, что там происходит", - сказал президент.

После выступления на Совете ряда участников совещания глава государства вновь вернулся к тем отызва лицензий и призвал правительство "не церемониться" со спортивными федерациями, неспособными выполнять свои задачи.

"Я не шутил, когда сказал, что в случае, когда та или иная федерация не способна обеспечить исполнение стоящих перед ней задач, у нее должна быть отобрана лицензия", - повторил Медведев.

"Я на это обращаю внимание и Минспорта, и Олимпийского комитета, и правительства в целом. Нечего церемониться! Иногда проще заново создать, чем что-то реформировать", - сказал президент.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала