Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мать отравившейся в Турции студентки уповает на российских врачей

© Фото : Akdeniz HospitalАкденизский госпиталь в Турции
Акденизский госпиталь в Турции
Мать ярославской студентки Виктории Николаевой, которая на курорте в Турции отравилась алкоголем и в состоянии комы находится в турецкой больнице, Людмила Николаева ищет помощи у российских властей в том, чтобы ее дочь осмотрели российские медики: она уверена - они смогут помочь девушке выжить.

ЯРОСЛАВЛЬ, 24 июн - РИА Новости, Екатерина Абрамова. Мать ярославской студентки Виктории Николаевой, которая на курорте в Турции отравилась алкоголем и в состоянии комы находится в турецкой больнице, Людмила Николаева ищет помощи у российских властей в том, чтобы ее дочь осмотрели российские медики: она уверена - они смогут помочь девушке выжить.

Группа из более чем 20 россиян отравилась поддельным алкоголем в конце мая на популярном средиземноморском курорте Бодрум во время яхт-тура, организованного местной компанией. Четверо пострадавших умерли. У Виктории Николаевой врачи диагностировали у нее смерть мозга.

"Вчера я написала письмо в российские МИД, Минздрав и в МЧС с просьбой помочь нам с квалифицированной медицинской помощью, отечественной помощью", - сообщила мать пострадавшей РИА Новости по телефону в пятницу.

По ее словам, поводом сделать это послужили новые симптомы в состоянии Вики.

"Сегодня я провела рукой по пятке своей дочери, и она зашевелила стопой. Я сделала это несколько раз, и она несколько раз шевелила. Я увидела луч света, у меня появилась надежда!", - рассказала женщина.

Она отметила, что турецкие врачи сказали ей, что это спинальные рефлексы - то есть симптомы показывают на активность не головного мозга, а спинного.

"Но я им не верю! Я верю в чудо! Посудите сами: ведь другие отравившиеся этим же алкоголем и впавшие в кому люди погибли в течение недели, а моя Вика до сих пор жива. Значит, она борется за свою жизнь, и мы должны дать ей шанс", - сказала собеседница.

По ее мнению, девушку должны осмотреть именно российские врачи. И они же смогли бы определить, можно ли девушку транспортировать в родную страну, и в какое учреждение определить на дальнейшее лечение.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала