Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Представитель Кадырова обжаловал оправдательный приговор Орлову

Представитель главы Чечни Рамзана Кадырова в пятницу подал в канцелярию мирового суда № 363 Хамовнического района Москвы жалобу на оправдательный приговор по делу о клевете на его клиента со стороны руководителя правозащитного центра "Мемориал" Олега Орлова. Об этом юрист Андрей Красненков, представляющий интересы главы Чечни, сообщил агентству РАПСИ.

МОСКВА, 24 июн - РИА Новости. Представитель главы Чечни Рамзана Кадырова в пятницу подал в канцелярию мирового суда № 363 Хамовнического района Москвы жалобу на оправдательный приговор по делу о клевете на его клиента со стороны руководителя правозащитного центра "Мемориал" Олега Орлова. Об этом юрист Андрей Красненков, представляющий интересы главы Чечни, сообщил агентству РАПСИ / infosud.ru.

Основанием для возбуждения дела по статье "клевета" против Орлова стало его публичное заявление о личной или опосредованной вине Кадырова в гибели сотрудницы "Мемориала", лауреата многих известных правозащитных премий Натальи Эстемировой. Правозащитницу похитили утром 15 июля 2009 года в Грозном, в тот же день ее тело нашли в Ингушетии.

Наталья Хусаиновна Эстемирова. Биографическая справка >>

"Апелляционная жалоба уже в суде", - сказал Красненков.

Мировой судья Карина Морозова 14 июня признала Орлова невиновным в клевете на Кадырова. Как следует из приговора, изучение материалов уголовного дела позволяет сделать вывод об отсутствии в действиях Орлова состава преступления. По российскому законодательству, если человек, распространяющий сведения, уверен у их правдивости, то даже если фактически это не так, привлечению к ответственности он не подлежит, считает суд.

Оглашая приговор, судья добавила, что доверяет показаниям свидетелей, которые сообщали в ходе процесса о том, что Эстемировой угрожали.

В ходе прений прокурор просила оштрафовать Орлова на 150 тысяч рублей. Представитель Кадырова просил максимального наказания - лишения свободы на три года.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала