Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Установлены районы, откуда слепили лазером экипажи самолетов в Ростове

© МеркаторРостов-на-Дону
Ростов-на-Дону
Читать ria.ru в
Милиция установила, что экипажи двух пассажирских самолетов в четверг были ослеплены лучами лазеров с территории поселка Темерник и торгового центра "Горизонт" в Ростове-на-Дону, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы ГУМВД России по Ростовской области Алексей Полянский.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 24 июн - РИА Новости, Юлия Насулина. Милиция установила, что экипажи двух пассажирских самолетов в четверг были ослеплены лучами лазеров с территории поселка Темерник и торгового центра "Горизонт" в Ростове-на-Дону, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы ГУМВД России по Ростовской области Алексей Полянский.

Экипаж первого самолета Boeing-737 рейсом "Внуково-Ростов" был ослеплен лазером зеленого цвета около 22.15 мск при заходе на посадку в ростовском аэропорту. В 23.06 мск при заходе на посадку Boeing-737 аналогичного направления экипаж также был ослеплен лазером. В обоих случаях самолеты приземлились без происшествий.

"Установлено, что в первом инциденте лазер был направлен из поселка Темерник, во втором - с территории ТЦ "Горизонт", - сказал собеседник агентства.

По его словам, расстояние между этими пунктами теоретически можно преодолеть за час, однако установить достоверно, были ли эти инциденты совершены одними и теми же людьми или нет, пока не представляется возможным.

"К сожалению, опрос местных жителей и прохожих пока результатов не дал - никто ничего не видел", - сказал он, добавив, что поиски хулиганов продолжаются.

Подобные инциденты в Ростове-на-Дону стали достаточно частыми. Так, 3 июня при заходе на посадку в ростовском аэропорту лазерным лучом был ослеплен один из членов экипажа самолета Airbus А-320 рейсом Москва - Ростов-на-Дону. Второй инцидент произошел 7 июня при посадке пассажирского Boeing 737-500. Лазер ослепил командира судна, самолет приземлился благополучно. Еще один инцидент произошел 17 июня. Тогда луч лазера ослепил экипаж милицейского вертолета Ми-8, который возвращался из оперативного рейда.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве объявили желтый уровень погодной опасностиАэропорт Челябинска начал работу в штатном режиме после задержки рейсовМосква сэкономила на закупках более 17 процентов бюджетных средствВ Москве выпало десять процентов месячной нормы осадковПарламент Казахстана ратифицировал протокол о защите Каспия от загрязненияВ Бурятии не будут вводить дополнительные нерабочие дниМосквичам пообещали потепление до плюс 13 градусовБольшой босс: в США признали контроль России над мировой энергетикой"Мир вздрогнет". Что будет, если Украина вступит в НАТОМинеральные источники, озеро Штаны и гуси: чудеса Тульской областиВ Подмосковье пресекли нелегальное производство бытовой химииДвух пострадавших в ДТП во Владимирской области доставили в реанимациюВ Индии вакцинировали от коронавируса более миллиарда человекЧисло жертв взрыва в ресторане на северо-востоке Китая выросло до трехСпециалисты Минобороны построят в Подмосковье больницу с поликлиникойЧисло погибших от наводнений на севере Индии выросло до 54 человекВрач заявил, что новый штамм COVID-19 может вызвать подъем заболеваемостиВрач заявил, что российские вакцины защищают от нового штамма COVID-19В России выявили новую мутацию коронавируса AY.4.2Россияне боятся обсуждать сексуальное здоровье с партнером, показал опрос