Рейтинг@Mail.ru
За ЧП в Удмуртии объявляют выговор замглавы Минобороны - РИА Новости, 24.06.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

За ЧП в Удмуртии объявляют выговор замглавы Минобороны

© РИА Новости / Константин Ившин / Перейти в медиабанкЗарево от пожара на одном из складов 102-го арсенала Центрального военного округа в Малопургинском районе Удмуртии
Зарево от пожара на одном из складов 102-го арсенала Центрального военного округа в Малопургинском районе Удмуртии
Читать ria.ru в
Минобороны по итогам расследования ЧП на арсенале в Удмуртии представило президенту предложения по привлечению генералов к ответственности, в частности по объявлению выговора замглавы Минобороны Дмитрию Булгакову и увольнению начальника управления техобеспечения Центрального военного округа генерал-майора Сергея Хоха, сообщает пресс-служба Кремля.

МОСКВА, 24 июн - РИА Новости. Минобороны РФ по итогам расследования ЧП на арсенале в Удмуртии представило президенту предложения по привлечению генералов к ответственности, в частности по объявлению выговора замглавы Минобороны Дмитрию Булгакову и увольнению начальника управления техобеспечения Центрального военного округа генерал-майора Сергея Хоха, сообщает пресс-служба Кремля.

Среди основных причин произошедшего были названы несоблюдение требований взрыво- и пожаробезопасности при выполнении работ с боеприпасами, халатное отношение управления Центрального военного округа и командования 102 арсенала к выполнению прямых обязанностей по организации и обеспечению повседневной деятельности и невыполнение требований постановления правительства РФ об установлении запретных зон и районов.

По итогам изучения обстоятельств министр предложил уволить с военной службы начальника управления технического обеспечения Центрального военного округа генерал-майора Хоха и начальника управления планирования и координации материально-технического обеспечения Центрального военного округа полковника Чумакова.

Также предложено объявить выговор заместителю министра обороны РФ генералу армии Булгакову, командующему войсками Центрального военного округа генерал-полковнику Чиркину.

Строгий выговор предлагается объявить начальнику штаба Центрального военного округа генерал-майору Чувакину, начальнику главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны РФ генерал-майору Романовскому и начальнику департамента планирования и координации материально-технического обеспечения Минобороны РФ генерал-лейтенанту Жирову.

Заместителя командующего Центрального военного округа по материально-техническому обеспечению генерал-майора Свинцова предложено предупредить о неполном служебном соответствии, а врио начальника службы ракетно-артиллерийского вооружения Центрального военного округа полковника Козлова, начальника отдела управления планирования и координации материально-технического обеспечения Центрального военного округа полковника Беглова и начальника 102 арсенала Центрального военного округа полковника Банина - досрочно уволить с военной службы в связи с невыполнением условий контракта.

С главным инженером - начальником службы пожарно-спасательной и местной обороны управления Центрального военного округа Брюховецким предложено расторгнуть трудовой договор.

Возгорание на одном из складов 102-го арсенала Центрального военного округа неподалеку от поселка Пугачево в Удмуртии произошло вечером 2 июня. Пожар на складе привел к детонации боеприпасов. Были эвакуированы более 28 тысяч человек. По последним данным, один человек погиб, за медицинской помощью обратились 100 человек, 48 из них были госпитализированы. Минздрав Удмуртии ранее сообщил о том, что еще два человека умерли от стресса, возникшего из-за ЧП, но Минобороны считает некорректным связывать пожар на военной базе и смерть людей от сердечных приступов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала