Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Убитого магаданского тележурналиста Анатолия Биткова похоронят 28 июня

© Фото : предоставлено "Колыма.RU"Анатолий Битков
Анатолий Битков
Читать ria.ru в
Главного редактора телекомпании "Колыма плюс" Анатолия Биткова, который был найден убитым в среду в своей квартире в Магадане, похоронят 28 июня, сообщил РИА Новости по телефону генеральный директор телеканала Михаил Толстов.

ВЛАДИВОСТОК, 24 июн - РИА Новости. Главного редактора телекомпании "Колыма плюс" Анатолия Биткова, который был найден убитым в среду в своей квартире в Магадане, похоронят 28 июня, сообщил РИА Новости в пятницу по телефону генеральный директор телеканала Михаил Толстов.

"Панихида назначена на 28 июня. Сначала Анатолия Биткова отвезут в поселок Уптар в 47 километрах от Магадана, где он рос, ходил в школу, там с ним попрощаются все, кто знал его", - рассказал собеседник агентства.

В полдень в магаданском соборе пройдет отпевание, а в 13.30 по местному времени в здании драмтеатра пройдет гражданская панихида. Похоронят Анатолия Биткова на городском кладбище.

Убийство тележурналиста раскрыто, сообщило управление СК России по Магаданской области. Подозреваемый задержан. Им оказался ранее судимый за совершение особо тяжкого преступления 22-летний житель Магадана. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, ночью 22 июня в квартире журналиста между Битковым и подозреваемым на почве личной неприязни возник конфликт, в ходе которого злоумышленник нанёс потерпевшему множественные удары ножом по телу, шее и рукам, после чего с места преступления скрылся.

В среду утром в квартире одного из домов по улице Горького в Магадане было обнаружено тело 37-летнего Анатолия Биткова с явными признаками насильственной смерти. В ходе осмотра места происшествия на шее и теле потерпевшего обнаружены множественные телесные повреждения в виде колото-резаных ран, от которых, предположительно, наступила смерть.

Следствие возбудило уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), максимальная санкция по которой предусматривает до 15 лет лишения свободы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Путин отметил вклад РФПИ в разработку и продвижение "Спутника V"Гейтс назвал дату окончания пандемии коронавирусаПопова заявила об эффективности первой российской тест-системы на COVID-19Москалькова призвала не допустить неприязни или насилия на почве вакцинацииПопова сообщила о начале исследования иммунитета к COVID-19 среди детейВ России с начала года выявили более 570 тысяч случаев COVID-19 у детейВ Туле студент, готовивший нападение на вуз, пойдет под судКПРФ внесла в Госдуму законопроект об отмене электронного голосованияМоскалькова прокомментировала законопроекты о QR-кодахМИД заявил, что Салливан "плюнул в лицо" участникам "саммита за демократию"Шмелева призвала защищать российские вузы от западных санкцийРегионам выделили 29 миллиардов рублей на балансировку бюджетовНа Камчатке самолет при взлете выкатился с ВПП и врезался в сугробАмериканский журналист обвинил Байдена в разжигании украинского кризисаВ России за девять месяцев 8088 человек осудили за коррупциюВ Петербурге задержали учителя биологии, подозреваемого в домогательствахМишустин призвал объединять усилия всех стран в борьбе с пандемиейСМИ: США могут давить на Украину, чтобы та дала часть автономии ДонбассуРогозин рассказал, как потратить сто тысяч рублей на поездку на ВосточныйДельта-штамм коронавируса продолжает преобладать в России, заявила Попова