Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аварии и катастрофы с участием самолетов МиГ-29 в 1995-2011 годах

Читать ria.ru в
23 июня 2011 года истребитель МиГ-29 потерпел крушение в Астраханской области. Самолет пропал с экранов радаров примерно в 43 километрах от города Ахтубинск. Самолет разрушен, экипаж погиб.

23 июня 2011 года истребитель МиГ-29 потерпел крушение в Астраханской области. Самолет пропал с экранов радаров примерно в 43 километрах от города Ахтубинск. Самолет разрушен, экипаж погиб.

2008

5 декабря в Забайкальском крае потерпел катастрофу истребитель МиГ-29. Самолет разбился в 700 м северо-западнее поселка Ингода Читинского района. Летчик погиб. Пострадавших среди гражданского населения и разрушений в месте падения самолета нет.

17 октября в Забайкальском крае в 60 км от аэродрома Домна произошла авария истребителя МиГ-29, который выполнял учебно-тренировочный полет. Самолет упал в пойме реки Ингода в заболоченной, труднодоступной местности. Пилот катапультировался и был госпитализирован. В районе падения истребителя жертв и разрушений нет. Причиной катастрофы стал отказ системы управления самолетом.

2007

21 марта в Ростовской области в 30 км от Миллерово в ходе проведения плановых полетов 4-й воздушной армии ВВС и ПВО России на высоте около 7000 метров столкнулись два истребителя МиГ-29. Летчики отрабатывали полет парой, выполняя упражнение на слетанность. Оба самолета упали на кукурузные поля и сгорели. В результате ЧП жертв нет, летчики катапультировались.

2006

27 июля утром в Пермском крае при взлете с военного аэродрома Большое Савино потерпел аварию истребитель МиГ-29УБ пилотажной авиагруппы "Стрижи". Самолет направлялся из подмосковной Кубинки на авиашоу в Тюмень. Пилоты успели катапультироваться. На земле пострадавших нет. По данным источников в ВВС, катастрофа произошла из за того, что МиГ 29УБ, который был ведущим, попал в стаю чаек. Они вывели из строя сразу два двигателя машины, которая стала неуправляемой.

2005

12 мая в Тверской области потерпел катастрофу истребитель ВВС РФ МиГ-29. Катастрофа произошла в районе аэродрома города Адриаполь в ходе плановых полетов МИГ-29. Самолет упал в 100 м от взлетно-посадочной полосы на территории воинской части. Авария произошла при заходе на посадку, от удара о землю МиГ-29 взорвался и полностью сгорел. Пилот погиб.

Авиакатастрофа стала следствием недисциплинированности пилота. Летчик на предельно малой высоте (145 м) предпринял попытку выполнить непредусмотренную летным заданием фигуру высшего пилотажа "бочка" с отклонением от установленной техники пилотирования. Перед столкновением истребителя с землей пилот попытался катапультироваться. Однако из за положения самолета (в этот момент он находился в перевернутом положении с правым креном 120 градусов) и низкой высоты ему это не удалось.

2003

12 ноября в Армении разбился российский истребитель МиГ-29, взлетевший с аэродрома российской военной базы в Эребуни. Пилот выполнял учебно тренировочный полет в горах, в сложных метеоусловиях (снег и низкая облачность). Катастрофа произошла в 18 км от города Гюмри, самолет врезался в скалы на высоте около 2,5 км. Летчик погиб.

19 июня около Армавира в Краснодарском крае при выполнении учебных полетов произошла авария учебно-боевого самолета МиГ 29УБ. Летчик и курсант катапультировались. Причина аварии - технические неполадки в работе топливной системы.

2001

22 марта в Астраханской области потерпел катастрофу истребитель МиГ-29УБ ВВС России, выполнявший учебно-тренировочный полет. Авария произошла в 35 км от аэродрома города Ахтубинска. Во время полета у истребителя загорелся один из двигателей. Через 8 минут самолет потерял управление и упал в безлюдной местности. Оба пилота катапультировались и остались живы. Жертв и разрушений на земле нет.

1999

2 ноября на подмосковном аэродроме Кубинка при заходе на посадку после завершения учебно-тренировочного полета разбился самолет МиГ-29. Жертв и разрушений не было.

1998

25 сентября истребитель российских ВВС МиГ-29 потерпел катастрофу при взлете на аэродроме Домна близ Читы. Самолет упал практически сразу после взлета, летчик погиб.

1995

22 августа под Читой во время тренировочного полета потерпел катастрофу истребитель МиГ-29. Самолет разбился при заходе на посадку в нескольких метрах от взлетно-посадочной полосы. Летчик погиб.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ: ответы США на предложения России открывают дверь для возрождения ДРСМДМедведев рассказал, почему на Кубе и в Венесуэле нет российских военных базВ МИД КНР призвали США серьезно отнестись к опасениям РоссииМедведев рассказал об отношениях с КитаемМедведев рассказал, чем грозит отказ США от гарантий безопасностиВ Казахстане арестовали экс-главу КНБ Масимова и его замаМедведев назвал существование НАТО парадоксомМосквичам рассказали о погоде в четвергВ пересмотре ядерной доктрины нет необходимости, заявил МедведевВ Китае напомнили США способ решения конфликта на УкраинеВолодин заявил, что Запад пытается переписать историюВ свои ворота: поляки остались без дешевого газаЗаммэра Иркутского района задержали за получение взяткиВолодин высказался о блокаде Ленинграда и потерях США во Второй мировойНа Украине призвали Россию вступить в НАТОСреди задержанных в Казахстане участников беспорядков есть радикалы"Будь осторожней": украинский политик обратился к Зеленскому с требованиемВ Новосибирской области переводят школьников на удаленкуСенат Казахстана предложил отменить согласование политики с НазарбаевымПарламент Казахстана лишил Назарбаева пожизненного председательства в СБ