Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 20 участников акции протеста осуждены в Минске - правозащитники

© РИА Новости / Антон Мотолько / Перейти в фотобанкАкция белорусской оппозиции "Революция через социальную сеть" в Минске
Акция белорусской оппозиции Революция через социальную сеть в Минске
Все осужденные признаются виновными в мелком хулиганстве - нецензурных выражениях, агрессивном поведении и так далее, сообщает белорусский правозащитный центр "Весна".

МИНСК, 23 июн - РИА Новости, Алексей Букчин. Более 20 человек уже осуждено за участие в несанкционированной акции протеста, прошедшей в Минске в среду, сообщает белорусский правозащитный центр "Весна".

По данным правозащитников, в суде Центрального района осуждены пять человек, Партизанского - четверо, Ленинского - пятеро, Советского - восемь человек.

Все осужденные признаются виновными в мелком хулиганстве - нецензурных выражениях, агрессивном поведении и так далее.

Суд наказывает их штрафами в размере от 20 до 30 базовых величин (от 700 до 1,05 миллиона белорусских рублей или от 140 до 210 долларов по официальному курсу).

Несанкционированная акция протеста в Минске в среду против экономической политики властей завершилась после задержания нескольких десятков участников. Акция была организована через социальные сети. ГУВД Минска предостерегло граждан от участия в незаконных акциях.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала