Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нижегородский следователь в Петербурге спросит Лазовича о ЧП с шокером

© ФК "Зенит" / Перейти в фотобанкДанко Лазович
Данко Лазович
Нижегородский следователь в четверг в рамках проведения проверки инцидента об ударе электошокером игрока ФК "Зенит" Данко Лазовича выехал в Санкт-Петербург, чтобы там опросить футболиста, сообщила РИА Новости представитель управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области Юлия Склярова.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 июн - РИА Новости. Нижегородский следователь в четверг в рамках проведения проверки инцидента об ударе электошокером игрока ФК "Зенит" Данко Лазовича выехал в Санкт-Петербург, чтобы там опросить футболиста, сообщила РИА Новости представитель управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области Юлия Склярова.

Ранее предполагалось, что нижегородские следователи направят питерским коллегам поручение о проведении опроса Лазовича.

"Следователь уехал, чтобы получить объяснения игрока и обеспечить прохождение судебно-медицинского освидетельствания", - сказала собеседница агентства.

Игрока приглашали прийти в нижегородское управление СРК в среду , однако из-за графика игр он не смог это сделать.

Скандальный случай произошел якобы по окончании состоявшегося в субботу в Нижнем Новгороде матча 14-го тура премьер-лиги между местной "Волгой" и "Зенитом" (счет 2:0 в пользу гостей). Как позднее заявил серб Лазович, он подошел к трибуне болельщиков своей команды, чтобы бросить им свою майку, но стоявший в оцеплении сотрудник ОМОНа ударил его электрошокером. Руководство ГУВД Нижегородской области ранее заявило, что "в руках сотрудника ОМОНа был электрошокер, но он не применялся", а также добавило, что "никаких заявлений в протокол футбольного матча по этому поводу внесено не было".

В настоящее время следователям предоставлены краткие пояснения Лазовича по факту получения им удара электрошокером, а также задокументированная консультация врача-хирурга по этому факту. Кроме того, "Зенит" уведомил следователей о том, что Лазович не сможет явиться в Нижний Новгород для дачи объяснений в связи с графиком матчей и тренировок команды.

Нижегородское управление СКР в понедельник начало проверку по сообщениям СМИ об инциденте. Следствие затребует материалы служебной проверки, проведенной ГУВД по Нижегородской области, получит материалы, собранные ФК "Зенит", в которых имеется медицинское освидетельствование игрока, будут опрошены свидетели и очевидцы.

В среду на пресс-конференции командир отряда особого назначения ГУВД по Нижегородской области, сообщил, что заявление футбольного клуба "Зенит" относительно действий нижегородского ОМОНа по отношению к футболисту Лазовичу "на 100% не соответствует действительности". "Я был в 10-15 метров от места, где был Лазович. Удара электрошокером не было. (Заявление "Зенита") на 100% не соответствует действительности ", - сказал он.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала