Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минске начались суды над участниками акции протеста

© РИА Новости / Иван Петров / Перейти в фотобанкАкция белорусской оппозиции "Революция через социальную сеть" в Минске
Акция белорусской оппозиции Революция через социальную сеть в Минске
Судебные процессы над участниками несанкционированной акции протеста, которая прошла в среду в Минске, начались в нескольких судах белорусской столицы, передает корреспондент РИА Новости.

МИНСК, 23 июн - РИА Новости. Судебные процессы над участниками несанкционированной акции протеста, которая прошла в среду в Минске, начались в нескольких судах белорусской столицы, передает корреспондент РИА Новости.

В суде Центрального района столицы молодого музыканта Александра Кульгуна приговорили к штрафу в 20 базовых величин (700 тысяч белорусских рублей, или немногим менее 150 долларов по официальному курсу).

В протоколе об административном правонарушении говорится, что Кульгун громко кричал, выражался нецензурно, вел себя агрессивно.

В суде молодой человек заявил, что подобных действий не совершал, но признает свою вину для того, чтобы получить минимально возможное наказание.

Акция протеста против экономической политики властей прошла в Минске накануне. Акция была организована через социальные сети. По различным оценкам, в среду в Минске на Октябрьскую площадь пришли от нескольких сот до нескольких тысяч человек. В столице и других городах, по информации белорусских правозащитников, были задержаны около 450 человек, в том числе журналисты. Похожая акция в белорусской столице прошла неделю назад, в ней участвовали, по различным оценкам, от тысячи до нескольких тысяч человек.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала