Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участников акции протеста в Минске будут судить за мелкое хулиганство

© РИА Новости / Сергей Самохин / Перейти в фотобанкАкция белорусской оппозиции "Революция через социальную сеть" в Минске
Акция белорусской оппозиции Революция через социальную сеть в Минске
Задержанные во время несанкционированной акции протеста в среду в Минске предстанут перед судом, их будут судить за мелкое хулиганство, сообщил РИА Новости в четверг белорусский правозащитник Валентин Стефанович, представитель центра "Весна".

МИНСК, 23 июн - РИА Новости. Задержанные во время несанкционированной акции протеста в среду в Минске предстанут перед судом, их будут судить за мелкое хулиганство, сообщил РИА Новости в четверг белорусский правозащитник Валентин Стефанович, представитель центра "Весна".

"По нашей информации, в Минске было задержано около 220 человек, практических всех отпустили, но несколько десятков будут судить", - сказал Стефанович.

По его информации, участникам акции инкриминируется статья 17.1 Кодекса об административных правонарушениях Белоруссии (мелкое хулиганство).

Стефанович сообщил, что процессы пройдут в четверг в судах Ленинского, Центрального и Советского районов Минска.

В МВД Белоруссии пока не комментируют сложившуюся ситуацию.

Акция протеста против экономической политики властей прошла в Минске накануне. Акция была организована через социальные сети. По различным оценкам, в среду в Минске на Октябрьскую площадь пришли от нескольких сот до нескольких тысяч человек. В столице и других городах, по информации белорусских правозащитников, были задержаны около 450 человек, в том числе журналисты. Похожая акция в белорусской столице прошла неделю назад, в ней участвовали, по различным оценкам, от тысячи до нескольких тысяч человек.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала