Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сирийские танки вошли в город рядом с турецкой границей

© REUTERS / Umit Bektas Ситуация на границе Сирии и Турции в турецком городе Гювечи
Ситуация на границе Сирии и Турции в турецком городе Гювечи
Сирийские правительственные войска при поддержке тяжелой бронетехники в четверг заняли населенный пункт Хирбет ад-Джоз в двух километрах от сирийско-турецкой границы, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на очевидцев.

МОСКВА, 23 июн - РИА Новости. Сирийские правительственные войска при поддержке тяжелой бронетехники в четверг заняли населенный пункт Хирбет ад-Джоз (Khirbet al-Joz) в двух километрах от сирийско-турецкой границы, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на очевидцев.

По данным агентства, на одном из домов расположенного на холме Хирбет ад-Джоза несколько дней висел флаг Турции, водруженный в знак благодарности за предоставление убежища тысячам сирийских беженцев, которые были вынуждены покинуть свои дома из-за вооруженных столкновений в стране.

Заняв город, сирийские военнослужащие заменили флаг Турции своим государственным флагом.

По другую сторону границы в турецком городке Гювечи (Guveссi) гарнизон внимательно наблюдает за маневрами подразделения сирийской армии, но пока не предпринимает никаких действий.

Агенство сообщает, что по мере приближения сирийской армии к лагерю беженцев в окрестностях Хирбет ад-Джоза, сотни из них поторопились пересечь турецкую границу.

Сирийские войска начали активные действия в регионе после того, как в начале июня вооруженные боевики захватили пограничный город Джиср-аш-Шугур с 50-тысячным населением, убив при этом более 120 полицейских и представителей сил безопасности. Сирийской армии удалось восстановить контроль над городом 12 июня, однако в пограничных районах сохраняется напряженность.

Как заявляли представители сирийского военного командования, в настоящее время подразделения армии и сил безопасности продолжают преследование не уничтоженных и не захваченных еще боевиков в районах, прилегающих к Джиср-аш-Шугуру, "давая возможность населению вернуться в свои районы, которые оно покинуло, спасаясь от смерти, актов вандализма и запугивания со стороны вооруженных террористических группировок".

По данным ООН, более 8,5 тысячи беженцев из северных районов Сирии вынуждены были укрыться в соседней Турции, где они разместились в палаточных городках в приграничной зоне.

Волнения в Сирии начались в середине марта в городе Дераа у иорданской границы, а затем перекинулись в ряд других регионов. Сирийские правозащитники сообщают, что в столкновениях с силами безопасности погибли более 1,3 тысячи человек. По официальным данным, с начала событий в результате действий "вооруженных террористических элементов", на которые сирийские власти возлагают ответственность за насилие в стране, погибли свыше 300 военнослужащих и представителей сил безопасности.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала