Рейтинг@Mail.ru
Первая книжная ярмарка в Перми вызвала ажиотаж в городе - РИА Новости, 23.06.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Первая книжная ярмарка в Перми вызвала ажиотаж в городе

Читать ria.ru в
Толпы пермских книголюбов с 10 часов утра буквально осаждают выставочные площадки, люди отпрашиваются с работы, спрашивают, нельзя ли предварительно записаться на встречи с авторами, лекции и круглые столы. По словам одного из участников мероприятия, директора книжного магазина "Фаланстер" Бориса Куприянова, все мероприятия, которые сейчас начались, проходят с тотальными аншлагами.

МОСКВА, 23 июн - РИА Новости. Первая книжная ярмарка в Перми пользуется невероятным спросом у жителей города, а на мероприятия фестиваля собираются толпы желающих посмотреть на гостей, среди которых Захар Прилепин, Владимир Сорокин, Андрей Аствацатуров, рассказал РИА Новости один из участников мероприятия, директор книжного магазина "Фаланстер" Борис Куприянов.

Ярмарка на два дня - 23 и 24 июня - развернулась на площади перед библиотекой им. Горького, часть ее мероприятий пройдет в книжном магазине "Фаланстер" и в самой библиотеке. Ее главной темой стала "русская литература сегодня". Одной из особенностей форума стала ценовая политика - книги продаются по сниженным ценам, так как участие для издателей бесплатное, кроме того организаторы оплатили проезд и проживание участникам ярмарки.

Как рассказал Куприянов, толпы пермских книголюбов с 10 часов утра буквально осаждают выставочные площадки, люди отпрашиваются с работы, спрашивают, нельзя ли предварительно записаться на встречи с авторами, лекции и круглые столы.

"Представьте, на лекцию Екатерины Гениевой (директор библиотеки иностранной литературы имени М.И. Рудомино), которая прошла в 10 часов в Горьковской библиотеке, невозможно было попасть, люди висели на люстрах", - поделился Куприянов.

По его словам, все мероприятия, которые сейчас начались, проходят с тотальными аншлагами, которые даже шокировали участников выставки.

Он уточнил, что на ярмарке в основном представлены небольшие, независимые издательства, среди которых "Ад Маргинум", "Текст", "Культурная революция", "НЛО", "Розовый жираф", "Лимбус Пресс", Издательство Ивана Лимбаха, "Азбука-Аттикус" и другие, а также независимые распространители книг.

"Надо отдать должное устроителям - магазину "Пиотровский" и "Журналу Соль", которые сделали пребывание издателей в Перми очень удобным, а программу необыкновенно насыщенной, продуманной и интересной. Здесь идет по пять-шесть мероприятий одновременно", - отметил Куприянов.

Среди интересных книжных новинок Куприянов выделил только что вышедший в издательстве "Ад Маргинум" сборник рассказов десяти современных российских авторов. Специальный гость ярмарки - музыкант Александр Ф. Скляр, который будет читать произведения Владимира Сорокина.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала