Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коллеги магаданского журналиста не связывают его убийство с работой

Читать ria.ru в
Коллеги главного редактора телекомпании "Колыма плюс" Анатолия Биткова, который был найден убитым в среду в своей квартире в Магадане, не связывают его убийство с профессиональной деятельностью, сообщил РИА Новости в четверг руководитель редакции информации телеканала Антон Шаллер.

ВЛАДИВОСТОК, 23 июн - РИА Новости. Коллеги главного редактора телекомпании "Колыма плюс" Анатолия Биткова, который был найден убитым в среду в своей квартире в Магадане, не связывают его убийство с профессиональной деятельностью, сообщил РИА Новости в четверг руководитель редакции информации телеканала Антон Шаллер.

В среду утром в квартире одного из домов по улице Горького в Магадане было обнаружено тело 37-летнего Анатолия Биткова, на шее и теле которого обнаружены множественные колото-резаные раны, от которых, предположительно, наступила смерть. Убийство известного на Колыме журналиста вызвало в области большой общественный резонанс.

Следствие возбудило уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), максимальная санкция по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Губернатор области Николай Дудов взял под контроль ход расследования дела.

Следствие проверяет все возможные версии произошедшего, основная - убийство на бытовой почве. Будет также проверена версия об убийстве в связи с профессиональной деятельностью Биткова.

"Вряд ли это убийство связано с профессиональной деятельностью... Город у нас спокойный", - сказал собеседник агентства, добавив, что Битков в последнее время не работал над скандальными проектами.

"Мы не знаем, кто это сделал. Никаких предположений нет. Но сделано очень жестоко", - сказал Шаллер. По его словам, тело журналиста обнаружила соседка, которая заметила, что дверь в квартиру открыта.

В среду телекомпания не транслировала развлекательные и рекламные материалы, в четверг вещание возобновилось в обычном режиме, добавил собеседник агентства.

Дата похорон тележурналиста пока не определена, но в телекомпании создана рабочая группа, которая займется организацией гражданской панихиды.

Анатолию Биткову в июле должно было исполниться 38 лет. На телевидении он работал с 1995 года, был членом Союза журналистов РФ, автором и ведущим информационных, публицистических и аналитических телепрограмм.

"Колыма плюс" - магаданская областная телекомпания, транслирующая информационные, публицистические и аналитические программы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Вильфанд рассказал, откуда в Москву пришло аномальное похолоданиеМосквичам пообещали "ненецкий" мороз"Где я?" В Сети высмеяли Байдена, которого "вел за руку слепой"В Музее Победы появилась новая постоянная экспозиция о Битве за МосквуУстроившему стрельбу в МФЦ "Рязанское" предъявили обвинениеСК попросил арестовать мужчину, стрелявшего в московском МФЦРоссиянка обогнала мировых миллиардеров по уровню роста доходовЭксперт объяснил, почему НАТО не примет УкраинуКлинтон расплакалась, читая речь, написанную на случай победы на выборахВ России стали популярны 5G-смартфоныПолиция разыскивает кассира из Ачинска, подозреваемую в хищенииБутина жестко ответила Бжезинскому на слова об отключении России от SWIFTВ Кремле прокомментировали слова Байдена о встрече стран НАТО с РоссиейВ Латвии подтвердили первые два случая "омикрона"Путин проведет международный телефонный разговорПесков прокомментировал подготовку России к дальнейшим переговорам с СШАСемьям погибших при стрельбе в московском МФЦ выплатят по миллиону рублейВ Кремле переадресовали оперштабу вопрос о QR-кодах для детейДелегация из Белоруссии прибыла в КрымВ Кремле пообещали зеркальный или асимметричный ответ на санкции США