Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минские милиционеры задерживали участников "аплодирующей" акции протеста

Минские милиционеры задержали несколько десятков человек. Несанкционированная акция протеста против экономической политики властей прошла в белорусской столице 22 июня.

Несанкционированная акция протеста против экономической политики властей прошла в Минске 22 июня. Накануне в социальных сетях появились призывы собираться на центральных площадях каждого города Белоруссии. ГУВД Минска предостерегло граждан от участия в незаконных акциях.

Несмотря на это, на улицах вблизи Октябрьской площади в центре белорусской столицы собрались по разным оценкам от нескольких сотен до нескольких тысяч человек.

В первые минуты акции были задержаны порядка 20 человек, затем милиция стала задерживать как участников несанкционированной акции, так и прохожих. Несколько десятков человек, включая несколько журналистов, поместили в машины для перевозки задержанных и увезли.

Белорусские правозащитники заявляют о 450 задержанных в ходе несанкционированной акции протеста, которая прошла в среду в Минске и других городах Белоруссии.

МВД Белоруссии пока не дает официальной информации по числу задержанных и их дальнейшей судьбе.

Похожая акция в белорусской столице прошла неделю назад, в ней участвовали, по различным оценкам, от тысячи до нескольких тысяч человек.

Смотреть круглосуточный канал RIAN TV>>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала