Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дубль Думбия позволил ЦСКА переиграть "Локомотив" в ЧР по футболу

Московский ЦСКА взял верх над земляками из "Локомотива" в матче 15-го тура чемпионата России по футболу. Столичное дерби в Химках закончилось со счетом 3:1 в пользу армейцев.

МОСКВА, 22 июн - РИА Новости. Московский ЦСКА взял верх над земляками из "Локомотива" в матче 15-го тура чемпионата России по футболу.

Столичное дерби в Химках закончилось со счетом 3:1 в пользу армейцев. На 12-й минуте Сейду Думбия вывел "красно-синих" вперед, на 30-й Ян Дюрица восстановил равновесие, однако на перерыв команда Леонида Слуцкого ушла, ведя в счете: на 35-й минуте отличился Зоран Тошич. Точку в поединке на 57-й минуте поставил все тот же Думбия.

По сравнению с субботним матчем 14-го тура против московского "Спартака" (0:2) исполняющий обязанности главного тренера железнодорожников Владимир Маминов сделал ряд изменений: вместо Александра Фильцова в воротах играл Артем Гомелько, кроме того, на поле с первых минут вышел не игравший в предыдущем матче полузащитник Владислав Игнатьев, а форвард Дмитрий Сычев остался в запасе.

Уже на 12-й минуте провалился правый фланг обороны "Локо", и Вагнер Лав отпасовал из-под Яна Дюрицы в центр штрафной, где Бранко Илич оставил одного Сейду Думбия, который вколотил мяч под перекладину - 1:0. "Локомотив" ответил удачным штрафным на 30-й минуте, когда Дюрица с 30 метров закрутил мяч в дальнюю девятку ворот мимо застигнутого врасплох Игоря Акинфеева. ЦСКА вновь вышел вперед уже через 5 минут: Гомелько отразил опасный удар Думбия в упор, но хозяева подобрали мяч на правом фланге, откуда Зоран Тошич нанес дальний удар по центру ворот, и белорусский вратарь был бессилен.

После перерыва игра стала менее динамичной. Но на 57-й минуте Думбия сделал дубль после очередного провала обороны "Локо". В середине второго тайма оба главных тренера сделали ряд замен: Леонид Слуцкий укрепил центр поля, заменив героя встречи Думбия на Дейвидаса Шембераса, а также выпустил Алана Дзагоева вместо Павла Мамаева. Маминов произвел изменения в нападении (Александр Минченков вместо Майкона), средней линии (Сенияд Ибричич вместо Дмитрия Лоськова), на правом фланге (Алан Гатагов вместо Дмитрия Торбинского), но кроме момента на 80-й минуте, когда после удара головой Илича Акинфеев отбил мяч на правый угол вратарской, железнодорожникам создать голевых моментов не удалось.

ЦСКА набрал по итогам первого круга 31 очко, имея в запасе перенесенную игру 10-го тура с нижегородской "Волгой", и лидирует в чемпионате России. "Локомотив" с 22 очками остается на 6-й позиции в турнирной таблице.

Ранее в "Лужниках" состоялось второе столичное дерби 15-го тура. Московский "Спартак" уступил "Динамо" со счетом 0:2.

Редакция "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча ЧР "Спартак" (Москва) - "Динамо">>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала