Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФИФА признала бин Хаммама виновным в попытке подкупа

Комитет по этике ФИФА обнаружил "всеобъемлющие, убедительные и неоспоримые" свидетельства того, что катарец Мохаммед бин Хаммам пытался подкупить представителей Карибского футбольного союза (CFU) в ходе избирательной кампании на пост президента ФИФА.

МОСКВА, 22 июн - РИА Новости. Комитет по этике ФИФА обнаружил "всеобъемлющие, убедительные и неоспоримые" свидетельства того, что катарец Мохаммед бин Хаммам пытался подкупить представителей Карибского футбольного союза (CFU) в ходе избирательной кампании на пост президента ФИФА, сообщает Би-би-си.

Комитет ФИФА по этике 29 мая отстранил вице-президента ФИФА Джека Уорнера и бин Хаммама в связи с обвинениями в коррупции. Ход делу был дан после того, как стало известно об их встрече с представителями CFU Уорнер и бин Хаммам обвинялись в том, что предлагали 40 тысяч долларов 25 представителям CFU в обмен на поддержку катарца на выборах главы ФИФА.

За день до этого решения бин Хаммам отказался от участия в выборах, которые на безальтернативной основе выиграл швейцарец Йозеф Блаттер.

В 17-страничном отчете комитета по этике также говорится, что Уорнер, покинувший свой пост в понедельник, был соучастником в реализации коррупционных схем.

Бин Хаммам и Уорнер организовали специальные встречи с 25 членами CFU в Тринидаде и Тобаго 10 и 11 мая, на которых каждому из них был передан конверты, в котором находилось 40 тысяч долларов, утверждается в отчете. Один из свидетелей, Фред Лунн с Багамских островов, сфотографировал деньги перед тем, как вернуть их.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала