Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арест обвиняемых в похищении сына Касперского продлен до 24 октября

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкСемен Громов, обвиняемый в похищении сына главы компании "Лаборатория Касперского". Архив
Семен Громов, обвиняемый в похищении сына главы компании Лаборатория Касперского. Архив
Пресненский суд Москвы в среду продлил до 24 октября срок ареста двум обвиняемым в похищении сына бизнесмена Евгения Касперского - Семену Громову и Алексею Устимчуку, сообщила агентству РАПСИ пресс-секретарь суда Ольга Сутяпова.

МОСКВА, 22 июн - РИА Новости. Пресненский суд Москвы в среду продлил до 24 октября срок ареста двум обвиняемым в похищении сына бизнесмена Евгения Касперского - Семену Громову и Алексею Устимчуку, сообщила агентству РАПСИ пресс-секретарь суда Ольга Сутяпова.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении Громову и Устимчуку меры пресечения в виде содержания под стражей еще на четыре месяца", - сказала пресс-секретарь.

Сын гендиректора компании "Лаборатория Касперского" 20-летний Иван Касперский, похищенный 19 апреля, был освобожден 24 апреля в результате спецоперации в Подмосковье. Правоохранительные органы сообщили о задержании пятерых подозреваемых в похищении.

Во вторник суд продлил до 25 октября срок ареста отцу и сыну Савельевым, также обвиняемым в похищении сына Касперского.

СК РФ ранее сообщил, что предполагаемым членам группы предъявлено обвинение по пунктам "а", "з" части 2 статьи 126 УК РФ и пункту "б" части 3 статьи 163 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений и вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия в целях получения имущества в особо крупном размере). Однако следствие не уточнило, кому именно из задержанных предъявлено обвинение.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин ранее сообщил, что версия об организации похищения одним из конкурентов Евгения Касперского не нашла подтверждения.

Во время судебных заседаний по избранию меры пресечения подозреваемым два фигуранта этого дела - Савельев-старший и Громов - полностью признали свою вину. Громов заявил, что решился пойти на похищение сына Касперского, так как остро нуждался в деньгах для оплаты квартиры и содержания семьи. Устимчук сознался только в похищении человека, отвергнув свою причастность к вымогательству.

Согласно материалам следствия, Савельев-старший вместе с соучастниками похитил Ивана Касперского, когда тот выходил из метро "Строгино", и насильно усадил в автомобиль. По версии следствия, Савельев отвез похищенного на свой участок в садовом товариществе "Роща" (Сергиево-Посадский район Подмосковья). Там молодого человека и удерживали до освобождения.

По данным следствия, подозреваемые решили похитить Ивана, так как полагали, что у его отца достаточно средств, чтобы выплатить выкуп в 3 миллиона евро.

По словам Маркина, такой план у задержанных родился после просмотра одной из телевизионных передач об отце потерпевшего - главы компании "Лаборатория Касперского" Евгения Касперского".

Все задержанные лица официально безработные. Двое ранее привлекались к уголовной ответственности. Так, Громов был ранее трижды судим за нетяжкие преступления (побои), а глава четы Савельевых в 70-е годы привлекался к уголовной ответственности за мошенничество.

Рекомендуем
Автомобиль полиции
Замначальника ГИБДД по Воронежской области объяснил наличие 22 квартир
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала