Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В суде Гальяно объяснил свое поведение пристрастием к антидепрессантам

Уволенный за инцидент в парижском кафе арт-директор дома моды Dior, которого обвиняют в оскорблениях расистского и антисемитского характера, пытается защититься тройной зависимостью от валиума, алкоголя и снотворного, которая "сделала его больным". Парижские прокуроры, напротив, вменяют Гальяно то, что его зависимости усиливают ненависть и предрассудки, в проявлении которых он и обвиняется.

 

МОСКВА, 22 июн - РИА Новости. Британский модельер Джон Гальяно, над которым начался судебный процесс в связи с обвинением в расистском и антисемитском поведении в среду, 22 июня, признался, что его неадекватное поведение вызвано пристрастием к сильнодействующим антидепрессантам, сообщает издание The Telegraph.

Уволенный за инцидент в парижском кафе арт-директор дома моды Dior пытается защититься тройной зависимостью от валиума, алкоголя и снотворного, которая "сделала его больным", передает его слова источник.

 

Парижские прокуроры, напротив, вменяют Гальяно то, что его зависимости усиливают ненависть и предрассудки, в проявлении которых он и обвиняется.

В ходе слушаний рассматриваются два иска: первый был подан 41-летним Филиппом Виржити и 35-летней Жеральдин Блох, которых дизайнер оскорбил в парижском кафе La Perle 24 февраля, второй - женщиной, с которой Гальяно повздорил там же, но 8 октября 2010 года.

Суд заслушает пятерых свидетелей, которые дадут показания как в пользу Гальяно, так и против него. В частности, две девушки, 24 февраля сидевшие в кафе рядом с модельером, заявили, что ничего особенного они не слышали. Напротив, двое друзей якобы оскорбленной в октябре женщины готовы свидетельствовать против Гальяно.

В случае обвинительного приговора модельер может попасть в тюрьму на срок до шести месяцев и быть оштрафован на сумму до 22,5 тысячи евро.

Джон Гальяно, работавший в Christian Dior с 1996 года, 24 февраля 2011 года был задержан полицией после ссоры с посетителями популярного кафе La Perle в парижском квартале Марэ. Обиженная пара подала иск против дизайнера, обвинив его в антисемитских высказываниях и хулиганском поведении.

На следующий день в полицию обратилась еще одна предполагаемая жертва обидчика, ранее не решавшаяся подать заявление, а спустя несколько дней британский таблоид The Sun опубликовал видео, на котором Гальяно или очень похожий на него человек оскорбляет посетителей кафе и признается в симпатии к Гитлеру.

Именно эта запись стала решающей в судьбе модельера. Dior поспешил расстаться со своим эпатажным арт-директором Гальяно, а полиция передала его дело в суд.

На этом злоключения модельера не закончились: в апреле Гальяно отказался от услуг своего адвоката и доверенного лица Стефана Зербиба, обвинив его в "злоупотреблении доверием" и хищении около 3 миллионов евро. Адвокат, в свою очередь, все обвинения отверг, посоветовав Гальяно сохранять хладнокровие и не искать козлов отпущения в ожидании судебного процесса.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала