Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Разведчики-диверсанты ликвидировали условного неприятеля за 60 секунд

Бойцы разведгруппы специального назначения Северо-Кавказского региона продемонстрировали принципы ведения скрытого боя. Смотрите на видео РИА Новости основные элементы учебной диверсионной операции.

Бойцы разведгруппы специального назначения Северо-Кавказского региона продемонстрировали принципы ведения скрытого боя. Показательные выступления проходили на учебном полигоне войсковой части №11659 в городе Аксай в Южном военном округе.

Группе разведчиков предстояло обнаружить и уничтожить колонну условного противника. При этом одной из главных задач, которая стояла перед военнослужащими, являлся захват "языка".

"Перед тем, как идти в разведку, за колонной противника идет слежка, чтобы точно установить, кто из них является офицером. Важно не ошибиться и взять кого-то из командного состава. Того, кто обладает информацией, а не обычного рядового", - рассказал корреспонденту РИА Новости командир разведывательной группы Алексей.

Бойцы разведгруппы спецназа не называют своих фамилий. Несмотря на то, что их присутствие в местах локальных конфликтов закончено, люди все равно опасаются за свою жизнь.

Личный состав войсковой части №11659 неоднократно принимал участие в боевых действиях на территории Северо-Кавказского региона.

Разведчики обеспечивали разоружение бандформирований на территории Азербайджана, Армении, Афганистана. Оперативная группа привлекалась для поддержания режима чрезвычайного положения в разъединении враждующих сторон во время Осетино-Ингушского конфликта. В составе федеральной группировки ВС РФ военнослужащие были в числе военных, кто наводил конституционный порядок на территории Чеченской республики.

"В результате преобразований войск Южного военного округа, мы вышли на качественно новый уровень, позволяющий гарантированно выполнять задачи по охране южных рубежей России",  - рассказал журналистам генерал-лейтенант Игорь Турченюк.

По его словам, необходимость перехода к принципиально новой системе управления войсками в Северо-Кавказском регионе назрела давно.  Для противостояния внешним и внутренним угрозам, было необходимо сосредоточить под единым руководством все силы дислоцируемые в регионе. Поэтому в октябре 2010 был сформирован принципиально новый орган военного управления – объединенное стратегическое командование. Оно, осуществляет руководство всей группировкой войск находящихся в границах ЮВО. 

Смотреть круглосуточный канал RIAN TV>>

 

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала