Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Греческие демонстранты пытались взять штурмом парламент страны

Читать ria.ru в
Столкновения протестующих с полицией произошли в столице Греции Афинах после одобрения парламентом страны нового кабинета министров во главе с премьером Георгиосом Папандреу. Новое правительство Греции предлагает провести в стране жесткие бюджетные сокращение.

Столкновения протестующих с полицией произошли в столице Греции Афинах после того, как в ночь на 22 июня новый кабинет министров во главе с премьером Георгиосом Папандреу получил вотум доверия в парламенте.

Тысячи манифестантов, скандирующих антиправительственные лозунги, собрались на главной городской площади Синтагма. Около 200 протестующих стали закидывать стражей порядка камнями и попытались прорваться к зданию парламента, после чего полиция разогнала их с помощью слезоточивого газа, шумовых гранат и дубинок.

Вотум доверия новому кабинету министров, за который проголосовали 155 депутатов от проправительственной Социалистической партии, а высказались против 143 парламентария, подразумевает  проведение жестких бюджетных сокращений.  Пакет мер экономии бюджетных средств, предложенный новым правительством Греции, повлечет за собой резкое повышение налогов, сокращение зарплат и социальных выплат.

Принятие решений по сокращению бюджета на 28 миллиардов евро до 2015 года является непременным условием выделения Греции очередного кредитного транша на 12 миллиардов евро. Эта сумма – часть общей финансовой помощи в размере 110 миллиардов евро, предоставляемой Евросоюзом и МВФ.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала