Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Турецкие врачи не отключат от аппаратов отравившуюся россиянку

© Фото : Akdeniz HospitalАкденизский госпиталь в Турции
Акденизский госпиталь в Турции
Турецкие врачи будут поддерживать жизнедеятельность организма россиянки Виктории Николаевой, у которой в ночь на вторник после отравления поддельным алкоголем на курорте Бодрум медики констатировали смерть головного мозга.

МОСКВА, 22 июн - РИА Новости. Турецкие врачи будут поддерживать жизнедеятельность организма россиянки Виктории Николаевой, у которой в ночь на вторник после отравления поддельным алкоголем на курорте Бодрум медики констатировали смерть головного мозга, сообщили РИА Новости в страховой компании РОСНО.

Группа из более чем 20 россиян отравилась поддельным алкоголем в конце мая на популярном средиземноморском курорте Бодрум во время яхт-тура, организованного местной компанией. Две пострадавшие - Мария Шаляпина и Айгуль Заляева - скончались в больнице Антальи. Еще одна россиянка - Марина Шевелева - умерла несколько дней спустя в московской больнице. В госпитале турецкого города Денизли 6 июня скончался Александр Жучков.

"По данным ассистанской компании "Калиптус", с которой ОАО СК "РОСНО" сотрудничает на территории Турции, 20 июня, врачи Акденизского госпиталя констатировали остановку мозгового кровообращения Николаевой. Сердце пациентки продолжает работать, но в уменьшенном ритме и только при поддержке медикаментами. По законам Турции отключение от аппаратов для поддержания жизнедеятельности невозможно. Данная информация была донесена врачами до матери Николаевой", - сообщила РИА Новости директор департамента страхования путешественников РОСНО Светлана Шваб.

Минсельхоз Турции сообщил, что по итогам анализа проб пяти спиртных напитков, которыми туристов угощали во время получившего печальную известность яхт-тура, было выявлено, что причиной отравления россиян стал поддельный виски Mister Burdon. Он был ввезен в страну с Северного Кипра фирмой "Жасмин" и реализован на местном рынке базирующейся в Анкаре компанией "Бирлик Гыда". Она продала около 12 тысяч бутылок отравленного виски в Анталье, Мугле, Мерсине и Анкаре.

Турецкий суд 14 июня выдал ордер на арест трех местных жителей по обвинению в причастности к отравлению туристов на курорте Бодрум, ранее арестованных, но затем отпущенных под залог.

После трагедии в Бодруме Власти Турции разработали план действий по борьбе с контрафактным алкоголем. В частности, для контроля импорта спиртного и его реализации на местном рынке будут ужесточены проверки с использованием специального мобильного оборудования, осуществляться которые будут на каждой стадии - от ввоза алкоголя до его реализации конкретному потребителю. Для противодействия ввоза в страну контрафактного спиртного будут использоваться возможности спецслужб, работа в этом направлении будет координироваться между заинтересованными ведомствами.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала