Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Изнер справился на Уимблдоне с Маю в 5,5 раз быстрее, чем в 2010 году

Джон Изнер одолел Николя Маю в трех сетах со счетом 7:6, 6:2, 7:6. Игра продолжалась два часа и две минуты. В этом матче также не обошлось без тай-брейков в первом и третьем сетах, но они были гораздо короче прошлогодних (7:4 и 8:6).

ЛОНДОН, 21 июн - РИА Новости, Александр Смотров. Американский теннисист Джон Изнер, которого жребий второй год подряд свел в первом круге Уимблдонского теннисного турнира с французом Николя Маю, сумел на этот раз одолеть соперника в пять с половиной раз быстрее, чем в 2010 году.

Поединок первого круга Уимблдона между Изнером и Маю в 2010 году стал самым длинным матчем в истории тенниса.

Он растянулся на три дня и длился в общей сложности 11 часов и пять минут. Изнер тогда победил Маю в пяти сетах, а счет на тай-брейке в пятом сети достиг рекордных 70:68.

Во вторник Изнер одолел Маю в трех сетах со счетом 7:6, 6:2, 7:6. Игра продолжалась два часа и две минуты. В этом матче также не обошлось без тай-брейков в первом и третьем сетах, но они были гораздо короче прошлогодних (7:4 и 8:6).

Матч проходил на новом третьем корте Уимблдона, который вмещает две тысячи зрителей. Вместе с тем, раздавались призывы провести этот матч на Центральном корте или устроить теннисистам "дежа вю", вернув их на корт номер 18, где, к тому же, в этот день работал тот же шведский судья Мохамед Лахьяни, что судил их поединок год назад.

В память о рекордном матче на стене корта 18 в этом году была открыта памятная табличка, где указан счет матча, проходившего 22-24 июня прошлого года и имена спортсменов, навсегда вписавших свои имена в историю тенниса благодаря тому марафонскому поединку.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала