Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Международное сообщество соболезнует России в связи с авиакатастрофой

© РИА Новости / Владимир Волотовский / Перейти в фотобанкВ районе карельского поселка Бесовец, на автомобильную трассу, упал пассажирский самолет ТУ-134
В районе карельского поселка Бесовец, на автомобильную трассу, упал пассажирский самолет ТУ-134
Читать ria.ru в
Лидеры иностранных государств и международных организаций выражают соболезнования России в связи с авиакатастрофой под Петрозаводском, в результате которой в ночь на вторник погибли более 40 человек.

МОСКВА, 21 июн - РИА Новости. Лидеры иностранных государств и международных организаций выражают соболезнования России в связи с авиакатастрофой под Петрозаводском, в результате которой в ночь на вторник погибли более 40 человек.

Летевший из Москвы в Петрозаводск самолет Ту-134 авиакомпании "РусЭйр" разбился при заходе на посадку неподалеку от петрозаводского аэропорта. Из 52 находившихся на борту пассажиров и членов экипажа 44 человека погибли.

Соболезнования президенту России Дмитрию Медведеву в связи с авиакатастрофой выразил президент Украины Виктор Янукович.

"В Украине с глубокой скорбью восприняли известие о катастрофе российского пассажирского самолета... От имени народа Украины и от меня лично прошу вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, передать искренние соболезнования родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим", - говорится в соболезновании главы украинского государства.

Соболезнование выразил и президент Азербайджана Ильхам Алиев. "Глубоко потрясен известием о многочисленных человеческих жертвах в результате авиакатастрофы под Петрозаводском. От имени народа Азербайджана и от себя лично выражаю искренние соболезнования Вам, родным и близким погибших, всему народу России", - приводит текст документа пресс-секретариат азербайджанского президента.

Премьер-министр Польши Дональд Туск выслал соболезнования премьер-министру России Владимиру Путину. "От имени правительства Польши и всех поляков я выражаю российскому народу глубокое сочувствие из-за трагической авиакатастрофы пассажирского авиалайнера Ту-134 под Петрозаводском", - отметил Туск. По его словам, сообщение о гибели 44 пассажиров было со скорбью воспринято в Польше.

Не остался в стороне председатель Европарламента Ежи Бузек. "От имени Европейского парламента я выражаю самые глубокие соболезнования народу России, а также родным и близким жертв катастрофы под Петрозаводском", - говорится в заявлении Бузека. Глава Европарламента пожелал скорейшего выздоровления выжившим в авиакатастрофе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Социологи назвали лидеров президентского рейтинга на Украине Омикрон-штамм выявили в 64 российских регионахВ Москве за сутки выявили 19 509 случаев COVID-19В России за сутки госпитализировали 5970 человек с COVID-19В России за сутки выздоровели 21 714 человек после COVID-19Глава СПЧ прокомментировал обвинения Кадырова в адрес КаляпинаВ Ирландии заявили, что учения России у берегов страны не приветствуютсяМишустин разрешил "Фонду добра" закупать лекарства, отсутствующие на рынкеКомитет Госдумы поддержал проект о местном самоуправленииЛукашенко заявил, что ему есть чем ответить на угрозы СШАСпикер Рады рассказал, почему не сможет посетить Госдуму с визитомСК рассказал о красноярских школьниках, разославших письма о "минировании"Суд объяснил, почему не исключил главреда "Медиазоны"* из списка иноагентовНАТО усилит присутствие в Восточной ЕвропеНа Алтае родители выгнали ребенка голым на морозБольшинство американцев не проголосовали бы вновь за Байдена, показал опросВ Томскую область поступила первая партия "Спутника М"Курс доллара поднялся выше 78 рублейВ Стокгольме заявили, что Швеция пока не собирается вступать в НАТОВ Германии ответили на вопрос об эвакуации дипломатов с Украины