Рейтинг@Mail.ru
Мусульманские богословы выступили в поддержку оппозиционеров в Сирии - РИА Новости, 21.06.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мусульманские богословы выступили в поддержку оппозиционеров в Сирии

Читать ria.ru в
Международный союз улемов - мусульманских ученых (МСМУ) заявил о своей поддержке "сирийской революции" и призвал мусульман всего мира в предстоящую пятницу провести массовые мирные манифестации солидарности с сирийским народом, сообщает во вторник сайт телеканала "Аль-Джазира".

МОСКВА, 21 июн - РИА Новости. Международный союз улемов - мусульманских ученых (МСМУ) заявил о своей поддержке "сирийской революции" и призвал мусульман всего мира в предстоящую пятницу провести массовые мирные манифестации солидарности с сирийским народом, сообщает во вторник сайт телеканала "Аль-Джазира".

В заявлении МСМУ, подписанном его главой, известным улемом и проповедником Юсуфом Кардави и генеральным секретарем организации Али Карадаги, мусульман и мусульманских религиозных деятелей в различных странах мира призывают "превратить предстоящую пятницу в день мусульманской солидарности с революционным народом Сирии, восставшим против тирании и произвола властей".

Улемы обращаются к мусульманам с призывом провести после пятничной молитвы мирные манифестации, выражая тем самым поддержку сирийскому народу в его борьбе против угнетателей, отмечает "Аль-Джазира".

Международный союз мусульманских ученых (МСМУ) был учрежден в 2004 году. В его состав вошли ученые и имамы, представляющие разные страны и мазхабы (правовые школы). Президентом МСМУ избран известный ученый и проповедник шейх Юсуф Кардави.

МСМУ представляет собой структуру, членство в которой носит открытый характер: в нее могут войти улемы из любой страны мира. На сегодняшний день МСМУ, выражающий позицию наиболее авторитетных мусульманских ученых, объективно является одним из наиболее влиятельных международных мусульманских органов.

Волнения в Сирии начались в середине марта. По данным оппозиции и правозащитников, с начала антиправительственных выступлений в стране погибли более 1,2 тысячи человек. Сирийские власти возлагают ответственность за беспорядки на "вооруженных бандитов", пользующихся поддержкой "внешних сил".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала