Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семья Мубарака обратилась за помощью к врачу из Германии, сообщают СМИ

© РИА НовостиПрезидент Египта Хосни Мубарак
Президент Египта Хосни Мубарак
Читать ria.ru в
Семья больного раком экс-президента Египта Хосни Мубарака обратилась за помощью к врачу из Германии, который оперировал его в 2010 году, сообщил адвокат Фред ад-Диб в интервью египетской газете "Аль-Масри аль-Яум".

КАИР, 21 июн - РИА Новости, Надим Зуауи. Семья больного раком экс-президента Египта Хосни Мубарака обратилась за помощью к врачу из Германии, который оперировал его в 2010 году, сообщил адвокат Фред ад-Диб в интервью египетской газете "Аль-Масри аль-Яум".

"Состояние здоровья моего подзащитного очень тяжелое, ему грозит серьезная опасность, если не будет привлечен профессор из германской больницы, где Мубарак был прооперирован 6 марта 2010 года", - сказал адвокат, интервью которого во вторник публикует газета.

По его словам, у Мубарака рак желудка, и метастазы продолжают распространяться.

Ад-Диб пояснил, что семья уже направила приглашение врачу из Германии, однако он попросил оформить официальное приглашение от нынешних властей Египта.

По информации адвоката, в настоящее время запрос на приглашение иностранного врача рассматривает глава правящего в Египте Высшего совета вооруженных сил маршал Хусейн Тантави.

В марте 2010 года Мубарак был прооперирован в больнице немецкого города Гейдельберг. Согласно официальным данным, ему удалили желчный пузырь и полип на двенадцатиперстной кишке. Адвокат утверждает, что в ходе операции была удалена злокачественная опухоль.

В то же время, министерство здравоохранения Египта продолжает настаивать на том, что в состояние здоровья Мубарака стабильно, и каких-либо критических изменений не наблюдается. "Никаких подозрений на распространение рака нет", - сказал глава министерства Ашраф Хатем.

Хосни Мубарак вынужден был уйти в отставку 11 февраля этого года после 18 дней народных волнений. Генеральная прокуратура Египта 12 апреля приняла решение о задержании экс-президента и двух его сыновей в рамках расследования обвинений в расстреле демонстрантов, а также в незаконном обогащении, использовании властных полномочий в личных целях.

В настоящее время экс-президент находится в больнице Шарм-эш-Шейха, куда он был помещен сразу после одного из допросов следователей прокуратуры. Начало суда над Мубараком и его сыновьями запланировано на 3 августа.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Подмосковье за сутки умерли 40 пациентов с COVID-19Суд оставил в СИЗО калининградских врачей, обвиняемых в убийстве младенцаВ Москве за сутки умерли 75 пациентов с COVID-19В 72 российских регионах зафиксировали случаи заражения "омикроном"В России за сутки госпитализировали 12 226 человек с COVID-19В России за сутки выписали 28 197 человек после COVID-19В Польше уверовали в "секретный протокол" России и Германии по газуЗахарова ответила на слова Блинкена об "агрессии России" на своих границахРоссия не отвечает за события в Донбассе, заявил представитель в ЕСПЧВ России призвали объявить жалобу Нидерландов по MH17 неприемлемойПашинян заразился коронавирусомСМИ: правительство Италии предлагало отменить встречу Путина с бизнесомСторонам дали мало времени на доводы по делу MH17, заявил ВиноградовВ Волгоградской области нашли мертвыми шестерых граждан ТаджикистанаВ ДНР призвали страны блокировать получение Киевом боеприпасов и вооруженияВ Тамбовскую область поступила первая партия "Спутника М"В Киеве предприниматели вновь собираются на митинг у здания РадыОмбудсмен рассказала о семье пропавшей под Новгородом девочкиУгрозы о минировании школ на Чукотке не подтвердилисьАдвокат назвал причину, из-за которой Олега Навального объявили в розыск