Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семья Мубарака обратилась за помощью к врачу из Германии, сообщают СМИ

© РИА НовостиПрезидент Египта Хосни Мубарак
Президент Египта Хосни Мубарак
Читать ria.ru в
Семья больного раком экс-президента Египта Хосни Мубарака обратилась за помощью к врачу из Германии, который оперировал его в 2010 году, сообщил адвокат Фред ад-Диб в интервью египетской газете "Аль-Масри аль-Яум".

КАИР, 21 июн - РИА Новости, Надим Зуауи. Семья больного раком экс-президента Египта Хосни Мубарака обратилась за помощью к врачу из Германии, который оперировал его в 2010 году, сообщил адвокат Фред ад-Диб в интервью египетской газете "Аль-Масри аль-Яум".

"Состояние здоровья моего подзащитного очень тяжелое, ему грозит серьезная опасность, если не будет привлечен профессор из германской больницы, где Мубарак был прооперирован 6 марта 2010 года", - сказал адвокат, интервью которого во вторник публикует газета.

По его словам, у Мубарака рак желудка, и метастазы продолжают распространяться.

Ад-Диб пояснил, что семья уже направила приглашение врачу из Германии, однако он попросил оформить официальное приглашение от нынешних властей Египта.

По информации адвоката, в настоящее время запрос на приглашение иностранного врача рассматривает глава правящего в Египте Высшего совета вооруженных сил маршал Хусейн Тантави.

В марте 2010 года Мубарак был прооперирован в больнице немецкого города Гейдельберг. Согласно официальным данным, ему удалили желчный пузырь и полип на двенадцатиперстной кишке. Адвокат утверждает, что в ходе операции была удалена злокачественная опухоль.

В то же время, министерство здравоохранения Египта продолжает настаивать на том, что в состояние здоровья Мубарака стабильно, и каких-либо критических изменений не наблюдается. "Никаких подозрений на распространение рака нет", - сказал глава министерства Ашраф Хатем.

Хосни Мубарак вынужден был уйти в отставку 11 февраля этого года после 18 дней народных волнений. Генеральная прокуратура Египта 12 апреля приняла решение о задержании экс-президента и двух его сыновей в рамках расследования обвинений в расстреле демонстрантов, а также в незаконном обогащении, использовании властных полномочий в личных целях.

В настоящее время экс-президент находится в больнице Шарм-эш-Шейха, куда он был помещен сразу после одного из допросов следователей прокуратуры. Начало суда над Мубараком и его сыновьями запланировано на 3 августа.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Белом доме прокомментировали ограничение авиасообщения из-за "омикрона"Байден объявил о новом плане борьбы с COVID-19Полиция сообщила о задержании вооруженного человека у штаб-квартиры ООНВ КПРФ рассказали о состоянии Рашкина, попавшего в больницуЭксперт высказался о размещении ядерного оружия НАТО вблизи границ РоссииПосол после отмены балета "Щелкунчик" в ФРГ предложил смотреть его в РоссииВ Волжском полиция после погони со стрельбой задержала водителя-подросткаЗахарова сделала замечание грузинской журналисткеГлава "СДС-Уголь" заявил о готовности ответить за ЧП на шахте "Листвяжная"Шалленберг готов уйти с поста канцлера Австрии, сообщили СМИ"Новатэк" отреагировал на отказ Франции участвовать в "Арктик СПГ 2"МИД Белоруссии прокомментировал новые санкции ЕС Банки Франции отказались от участия в проекте "Арктик СПГ 2", сообщили СМИЛавров предложил Блинкену обнулить все ограничения в работе дипмиссийВозле штаб-квартиры ООН заметили мужчину с дробовикомСуд в Ливии аннулировал решение ЦИК об отстранении сына Каддафи от выборовДуда согласился на присутствие военных Британии и Эстонии на границеКулеба пригрозил России "потоком гробов" в случае войныПрезиденты Литвы, Польши и Украины призвали ввести санкции против РоссииВ ЕС готовы расширять санкции против Белоруссии