Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шестерых из восьми выживших при крушении Ту-134 эвакуируют в Москву

© РИА Новости / Владимир Волотовский / Перейти в фотобанкВ районе карельского поселка Бесовец, на автомобильную трассу, упал пассажирский самолет ТУ-134
В районе карельского поселка Бесовец, на автомобильную трассу, упал пассажирский самолет ТУ-134
Читать ria.ru в
Медики, как ожидается, транспортируют в московские больницы шестерых из восьми пассажиров, выживших при катастрофе Ту-134 под Петрозаводском, сообщила РИА Новости во вторник помощник министра здравоохранения и социального развития РФ София Малявина.

МОСКВА, 21 июн - РИА Новости. Медики, как ожидается, транспортируют в московские больницы шестерых из восьми пассажиров, выживших при катастрофе Ту-134 под Петрозаводском, сообщила РИА Новости во вторник помощник министра здравоохранения и социального развития РФ София Малявина.

Ранее в Петрозаводск для эвакуации раненных прибыл Ил-76 МЧС России с мобильными медицинскими модулями на борту.

"Врачи Минздравсоцразвития завершили осмотр пострадавших. По предварительным данным, шесть человек будут транспортированы в Москву для дальнейшего лечения", - сказала Малявина.

Она отметила, что двое пациентов - мужчина и 10-летний ребенок - находятся в крайне тяжелом состоянии, поэтому решение об их госпитализации в Москву может измениться.

По данным руководителя ВЦМК "Защита" Минздравсоцразвития РФ Сергея Гончарова, консилиум врачей пришел к выводу, что в Москву могут быть перевезены пятеро, а не шесть пострадавших.

"Вопрос о транспортировке мужчины, который находится в крайне тяжелом состоянии в больнице Скорой помощи, и ребенка, госпитализированного в Республиканскую детскую больницу, будет решаться в связи с их состоянием", - заметил Гончаров.

Как сообщил в ходе заседания представитель одной из оперативных групп в Карелии, было решено не перевозить в Москву женщину, госпитализированную в республиканскую больницу.

По данным опубликованного на сайте МЧС списка пассажиров, потерпевшего крушение самолета, данная пациентка является жительницей города Кондопога республики Карелия.

Как сообщил Гончаров, пострадавших при крушении самолета в Москве готовы принять в институте Склифософского, ЦИТО и Девятой детской больнице.

Медицинские модули предназначены для перевозки раненых и пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций, а также для интенсивной терапии и искусственной вентиляции легких. Они являются российской разработкой и не имеют аналогов в мире.

Впервые медицинские модули были использованы в декабре 2008 года для доставки в Москву пострадавших в результате ДТП в Израиле. С помощью модулей в Москву, Санкт-Петербург и Челябинск были транспортированы пострадавшие в результате пожара в ночном клубе "Хромая лошадь" в Перми в 2009 году.

В одном модуле можно разместить четверых пострадавших. Всего в транспортном самолете Ил-76ТД можно установить пять модулей, время их монтажа занимает всего 20 минут.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала