Рейтинг@Mail.ru
Парашютные сборы морских пехотинцев ТОФ начались в Приморье - РИА Новости, 21.06.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парашютные сборы морских пехотинцев ТОФ начались в Приморье

© Фото предоставлено службой информации Тихоокеанского флотаТактические учения морской пехоты ТОФ
Тактические учения морской пехоты ТОФ
Читать ria.ru в
Десантно-штурмовые и разведывательные подразделения бригады морской пехоты Тихоокеанского флота (ТОФ) начали летние сборы по парашютной подготовке на одной из военных авиабаз в Приморье, сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы ТОФ.

ВЛАДИВОСТОК, 21 июн - РИА Новости. Десантно-штурмовые и разведывательные подразделения бригады морской пехоты Тихоокеанского флота (ТОФ) начали летние сборы по парашютной подготовке на одной из военных авиабаз в Приморье, сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы ТОФ.

"Сборы проходят в рамках летней боевой учебы. В период воздушно-десантной подготовки молодые морские пехотинцы освоят правильную укладку парашютов, отработают на тренажерах все элементы прыжка: от раскрытия парашюта до правильного приземления", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, после наземной подготовки "черные береты" выполнят учебно-тренировочные прыжки с военно-транспортных самолетов Ан-26 и вертолетов Ми-8.

"Всего за время сборов каждый из бойцов совершит по несколько прыжков, в том числе с дополнительным специальным снаряжением и со штатным вооружением", - сказал собеседник.

Он напомнил, что ранее другие подразделения бригады морской пехоты ТОФ разбили палаточный лагерь на полигоне под Владивостоком и приступили к постоянным тренировкам по вождению боевых машин по воде. Тренировки "черных беретов" на вододроме по вождению боевых машин на плаву проходят в рамках плановой летней боевой учебы.

При движении машин по морю молодые экипажи страхуют бойцы разведовательно-водолазного взвода "черных беретов". Водолазы-разведчики готовы в критической ситуации оперативно прийти на помощь своим молодым товарищам.

На вододроме и на суше экипажи боевых машин совершенствуют свое вождение на суше и на плаву, тренируются в борьбе за живучесть плавающей техники и учатся оказывать друг другу помощь в сложных ситуациях.

За весь период летней полевой учебы морских пехотинцев участие в практических занятиях примут более тысячи военнослужащих, будет задействовано несколько десятков единиц боевой техники, а также десантные корабли.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала