Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Убит известный мексиканский журналист и его семья

© Flickr / scazonМексиканская полиция
Мексиканская полиция
Читать ria.ru в
В мексиканском курортном городе Веракрус в понедельник неизвестные убили в своем доме известного журналиста Лопеса Веласко (Lopez Velasco) его жену и малолетнего сына, сообщило МВД Мексики.

МЕХИКО, 21 июн - РИА Новости, Юрий Николаев. В мексиканском курортном городе Веракрус в понедельник неизвестные убили в своем доме известного журналиста Лопеса Веласко (Lopez Velasco) его жену и малолетнего сына, сообщило МВД Мексики.

Лопес Веласко работал в крупнейшей местной газете "Notiver" и занимался расследованиями деятельности организованных преступных группировок и наркокартелей.

Как отмечают мексиканские СМИ, убийство журналиста - дело рук наркомафии.

Губернатор штата Веракрус Хавьер Дуарте де Очоа (Javier Duarte de Ochoa) заявил, что правоохранительные органы приложат все усилия, чтобы раскрыть это преступление.

"Убийство журналиста и его семьи мы рассматриваем как преступление, направленное против всего общества", - заявил губернатор.

В свою очередь мексиканское правительство решительно осудило убийство известного журналиста и его семьи.

"Преступники, совершившие злодейское убийство пытаются запугать журналистов, занимающихся расследованием деятельности преступных группировок, а также воспрепятствовать свободе печати", - отмечается в заявлении МВД Мексики, поступившем в РИА Новости.

В документе отмечается, что федеральное правительство предпримет дополнительные меры по защите профессиональной деятельности журналистов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
WP: обыски в доме семьи Дерипаски в США связаны с уголовным расследованиемОбвинения против Дерипаски в США не выдвигались, сообщили СМИМосква попросила у Грузии содействия по делу об убийстве россиянкиВ Курганской области погибли трое человек после отравления алкоголемXiaomi показала колонку Mi Smart Speaker с голосовым помощником МарусяВ ДР Конго погибли не менее 50 человек при падении грузовика в рекуЯлтинский экономический форум перенесли из-за коронавирусаИтальянец два года прятал тело матери ради пенсииОсужденный в США россиянин Никитин готовится к депортации, заявил адвокатВ США заявили о риске войны с Россией из-за БелоруссииДевочка из Луганска написала генсеку ООН о давлении "Миротворца" на детейВрачи посоветовали Саакашвили профилактическую госпитализацию Facebook согласился выплатить штраф по претензиям Минюста США В США самолет с пассажирами рассыпался на куски при взлетеОфис ФБР в Нью-Йорке не комментирует обыски в доме родственников ДерипаскиПредставитель Дерипаски подтвердил обыски в домах родственников бизнесменаВ Азербайджане освободили пятерых армянских пленныхФБР проводит обыски в доме родственников Дерипаски в Нью-ЙоркеСША осудили запуск баллистической ракеты КНДРIT-гиганты ищут пути, как обойти закон о работе в России, заявил Климов