Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На вручении премии "Серебряная калоша" устроили конец света

РИА Новости. Валерий МельниковРИА Новости. Валерий Мельников
В театре Российской армии прошла 15-ая юбилейная церемония вручения премии "Серебряная калоша" за самые сомнительные достижения в шоу-бизнесе. Сомнительные достижения отметили соответсвующим моменту юмором.

В Центральном академическом театре Российской армии прошла 15-ая юбилейная церемония вручения премии "Серебряная калоша" за самые сомнительные достижения в шоу-бизнесе. Сомнительные достижения отметили соответсвующим моменту сомнительным юмором.

Посмотреть фотоленту: "Лауреаты" и гости премии "Серебряная калоша">>

Посмотреть видео: Марину Голуб "посадили в калошу" за рекламу моющего средства>>

В театре по традиции собрался весь цвет российского шоу-бизнеса и просто бизнеса: банкиры Михаил Фридман, Петр Авен, финансист Марк Гарбер, режиссер Юрий Грымов, продюсер Яна Рудковская, музыканты Андрей Макаревич, Евгений Маргулис, Александр Ф. Скляр, Гарик Сукачев, телеведущий Александр Гордон, актеры Эвелина Бледанс, Алена Бабенко, Анна Банщикова, Станислав Садальский, Павел Деревянко под ручку с дизайнером Машей Цигаль.

В течение двух часов гости проветривались на коктейле у подножия театра. В этом году впервые отсутствовала молодежь с плакатами, "пикетирующая" звезд. Певец Николай Басков в белом костюме соперничал с политиком Алексеем Митрофановым, неожиданно тоже появившемся в белом. Обозревателю Glomu.Ru Басков самокритично признался, что лично себе он бы дал "калошу" за самовлюбленность.

Идеолог премии, владелец радиостанции "Серебряный дождь" Наталья Синдеева привела на церемонию "детям до 16-ти" двухлетнюю дочурку Шуру. Малышка заседала на руках у мамы, раздающей последние указания в зале.

Процесс рассадки скрашивали якобы записи в твиттере российских звезд, транслирующиеся в динамики: "Футбол - отстой, хоккей - вот наше все! Юлия Началова", "Пишу из интернет-клуба, так как смартфон - дорогое удовольствие. Дима Билан".

Сценарий церемонии крутился вокруг грядущего в 2012 году конца света по предсказанию календаря Майя. Последние оставшиеся на земле люди - ведущие Ксения Собчак и Андрей Фомин. Им поручено собрать на ковчег лауреатов.

- Каждой твари положено по паре, так что у наших фигурантов тоже будет пара, - заинтриговала Собчак. Изначально Ксения появилась перед публикой с полотенцем на голове, в домашнем халате и с тазиком в руках. Ее партнер - Андрей Фомин - в трениках и майке-алкоголичке жаловался на отсутствие корпоративов и безденежье.
- А  где я тебе деньги возьму, вон уже старый турбийон донашиваю, - ныл Фомин.
- Вот и донашивай свой турбийон, как средний класс, а я не собираюсь всю жизнь решать: то ли месяц на потребительской корзине, то ли обертывание в СПА, - ловко орудовала половой тряпкой Собчак. - Я  в таких лохмотьях спасать мир не собираюсь. Так что все, я ухожу от тебя! Собирай манатки и вали!
- Я же без тебя как Дольче без Габбаны, как Берман без Жандарева, - не сдавался Фомин. - Что, понравилось с другими церемонии вести? Думаешь, я не знаю! От тебя же за версту Охлобыстиным несет.

Вступительная часть, пожалуй, была самым веселым пассажем во всей церемонии. С искрометностью в этом году как-то не сложилось. Шутки ниже пояса и за гранью фола практически над одними и теми же персонажами утомили, похоже, самих сценаристов.

В номинации "Морда с биллборда" отметили фигуриста Евгения Плющенко - за рекламный ролик леденцов "Что сосет чемпион?", топ-модель Наоми Кэмпбелл, рекламирующую жилой комплекс своего жениха "Легенда Цветного", и актрису Марину Голуб – за рекламу моющего средства для унитаза. Калоша досталась Голуб. Актриса лично вышла за призом и рассказала не совсем цензурный анекдот в тему. Пару на ковчеге Марине Голуб составил накачанный "Мистер Пропер". Он легко взял Голуб на руки, что ее приятно поразило:

- Не каждый мужчина может меня поднять!

Для ведущей программы "Здоровье" Елены Малышевой учредили специальную номинацию "Малышева да удалышева" - за бесконечные перлы в эфире: обрезание ворота у кофточки, "пальпирование" накладной груди. Елена Малышева соревновалась сама с собой и, соответственно, победила. За призом ведущая не вышла. Вместо нее Собчак вызвала девушку из зала и, пародируя Малышеву, взялась вместе с Фоминым демонстрировать вредные последствия употребления кокаина. Посыпав голову девушки стиральным порошком, Собчак извлекла из-за спины машинку для стрижки волос и выбрила у несчастной жертвы часть волос. Судя по тому, что девушка не врезала Ксении со всей дури, она была "подсадкой", хотя и "подсадку" в данном случае понять сложно.

Название номинации "В бой идут одни …удаки" говорило само за себя. Номинанты - певец Филипп Киркоров, актер Александр Баширов, фигурист Алексей Ягудин - отличились в прошлом году кулачными боями с женщинами. Баширов подрался с Ксенией Бородиной из-за места в автобусе на съемках шоу "Жестокие игры", Ягудин ударил журналистку-фотографа, Киркоров избил Марину Яблокову. Калоша досталась отсутствующему Филиппу Киркорову. В пару к нему определили даму - культуристку, чтобы на ковчеге на расслаблялся.

"Серебряная калоша" не могла пройти мимо мальдивской фотосессии балерины Анастасии Волочковой. Танцовщица попала в номинацию "Бесогон года, или Навалить в ЖЖ". Для виду с ней соперничали бывший губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, сообщивший в твиттере о червяке в салате на кремлевском банкете, и студентки МГУ, снявшиеся в календаре для Владимира Путина. В победе Волочковой мало кто сомневался. Анастасия за премией тоже не пришла, к разочарованию Фомина, мечтающего "поцеловать ее в пачку". Во славу лауреата балерины топлес исполнили "танец маленьких лебедей". Им аккомпанировала парочка пианистов без штанов.

В номинации "Жжом за рубежом" соперничали Виталий Мутко (за свой английский на выступлении перед комиссией FIFA), экс-глава Роскосмоса Анатолий Перминов (за потерянные в Тихом океане спутники системы ГЛОНАСС) и певец Алексей Воробьев за матерные призывы смотреть в глаза в прямом эфире на "Евровидении". Победу одержал Воробьев. Он лично получил приз. Первым делом певец пресек упражнения в остроумии Ксении Собчак:

- Когда мужчина говорит, следует помолчать!

На ковчег Воробьеву предстояло отправиться с "директором института микрохирургии глаза", которая от лица всех офтальмологов поблагодарила Воробьева за внимание к их профессии.

- Хирурги, урологи и проктологи тоже хотят быть упомянутыми, - обратилась с просьбой к Воробьеву "офтальмолог".
- Обещаю в своем творчестве отметить хирургов, а насчет проктологов – это к моим коллегам Билану и Лазареву, - "корректно" пошутил Воробьев.

Калоша за "Промоушенничество года" досталась главе фонда "Федерация" Владимиру Киселеву - организатору благотворительного концерта в Петербурге, на котором спел Владимир Путин, но благотворительности это не помогло - деньги улетучились. В этой же номинации фигурировали Геннадий Малахов, покинувший эфир Первого канала ради киевского телевидения, и разведчица Анна Чапман, занявшая несметное количество должностей в России после своего провала в США.

Чапман на свою номинацию прогневалась не меньше, чем актриса Ольга Родионова пару лет назад. Она угрожает радиостанции судом с "многомиллионными исками".

- Ваша некомпетентная оценка деятельности нашей доверительницы, - давясь смехом, Ксения Собчак зачитывала письмо от адвокатов Анны Чапман, -  противоречит позиции президента России Д. А. Медведева, наградившего государственной наградой А. Чампан, и премьер-министра России В. В. Путина, высоко охарактеризовавшего ее. Ответ на ваши противоправные действия будет жестким и решительным, с использованием всей мощи судебной системы России.

Не по-детски серьезное отношение к собственной персоне вызвало у зала приступ долгожданного, не надуманного веселья. Жизнь, как всегда, смешнее вымысла.

Традиционную калошу за плагиат года - "Беспрецедентный взяйм, или поделись мелодией своей" - получила группа "Дискотека Авария", позаимствовавшая мелодию из фильма "Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Собака Баскервилей" у композитора Владимира Дашкевича. Калошу получил солист группы Алексей Серов. На ковчег Алексей бесстрашно отправился в паре с собакой, напоминающей габаритами баскервильскую.

Анна Горбашова, обозреватель

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала