Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывший госсекретарь Франции Жорж Трон взят под стражу, сообщают СМИ

Читать ria.ru в
Французская полиция в понедельник поместила под стражу бывшего госсекретаря Франции по вопросам госслужбы Жоржа Трона, обвиняемого в преступлениях сексуального характера, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на источник в суде города Эври.

МОСКВА, 20 июн - РИА Новости. Французская полиция в понедельник поместила под стражу бывшего госсекретаря Франции по вопросам госслужбы Жоржа Трона, обвиняемого в преступлениях сексуального характера, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на источник в суде города Эври, расположенном примерно в 50 километров от Парижа.

Дело против Трона, возглавлявшего мэрию французского города Древей на протяжении 16 лет, началось в мае текущего года, когда стало известно, что две бывшие сотрудницы мэрии подали против него иск, обвиняя в насильственных действиях сексуального характера и изнасиловании. Потерпевшие работали под началом Трона с января 2007 по март 2009 года и с сентября 2008 по сентябрь 2010 года. Трон немедленно заявил, что подаст иск о клевете. В конце мая Трон подал в отставку.

"Трон был заключен под стражу в понедельник в 14.00 по местному времени (16.00 мск) судебной полицией Версаля", - приводит агентство слова источника.

Как отмечали ранее представители защиты, обе потерпевших уволились из мэрии в конфликтной атмосфере. При увольнении ни одна из них не выдвигала обвинений против градоначальника.

Адвокат Трона Оливье Шнерб сообщил СМИ, что одна из работниц уволилась за месяц до того, как мэрия подала против нее жалобу о нецелевом использовании общественных средств. Против нее было заведено дело, которое затем закрыли, поскольку женщина вернула потраченные средства.

Со второй потерпевшей мэрия не продлила контракт, поскольку она запятнала себя "недостойным поведением".

Жоржа Трона ввел в кабинет министров в 2010 году президент Франции Николя Саркози после оглушительного поражения на региональных выборах. Трон являлся сторонником Доминика де Вильпена - противника Саркози внутри правящей партии. Его назначением президент рассчитывал избежать критики со стороны оппозиционного течения в "Союзе за народное движение".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала