РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Юлий Гусман снимет продолжение советского фильма "Не бойся, я с тобой"

По словам режиссера, идея снять продолжение фильма родилась сразу после выхода первой картины: "И Лев Дуров и Мухтарбек Кантемиров и Бюль-Бюль Оглы давно хотели встретиться снова в этой романтической обстановке, в образах восточных мушкетеров".

МОСКВА, 20 июн - РИА Новости, Светлана Вовк. Съемки продолжения советского приключенческого фильма "Не бойся, я с тобой", в котором вновь встретятся актер Лев Дуров, азербайджанский композитор и певец Полад Бюль-Бюль Оглы, цирковой джигит Мухтарбек Кантемиров а также молодые артисты, среди которых дрессировщик Эдгард Запашный, начнутся в августе этого года в Азербайджане, рассказал РИА Новости режиссер картины Юлий Гусман.

Фильм "Не бойся, я с тобой", в котором Гусман сочетал динамично развивающийся сюжет с романтичными отношениями героев, вышел в 1982 году и пользовался огромной популярностью.

По словам режиссера, идея снять продолжение фильма родилась сразу после выхода первой картины: "И Лев Дуров и Мухтарбек Кантемиров и Бюль-Бюль Оглы давно хотели встретиться снова в этой романтической обстановке, в образах восточных мушкетеров".

Тем не менее, понадобилось тридцать лет, чтобы найти новый сюжет и заключить необходимые соглашения между российской и азербайджанской стороной. "И вот в конце августа мы уже планируем начать съемки картины, которая будет называться "Не бойся, я с тобой - 1919". Уже шьются костюмы, куется оружие и строятся декорации, хотя, все это делается с трудом, потому что сейчас художник подвергается еще более страшному диктату, чем цензура - диктату денег", - признался Гусман.

К тому же, продолжил режиссер, в силу своего позитивного характера, он не умеет и не любит делать востребованные сегодня на кинофестивалях триллеры, драмы и трагедии, а отдает предпочтение романтическим приключениям, музыкальным комедиям, фильмам-праздникам. А этот жанр, на взгляд Гусмана, сейчас не особенно привлекает серьезных инвесторов.

По подсчетам съемочной команды, полный бюджет картины должен составить 12 миллионов долларов, как минимум - 9 миллионов долларов. Пока, как отметил режиссер, нет и трети этой суммы.

"Предполагалось, что это будет российско-азербайджанский проект, но в связи со всеми сегодняшними пертурбациями в российском кино история пока находится в стадии решения. А Азербайджан выделил на проект достаточно большую для кинематографа этой страны сумму, но она пока раза в четыре меньше предполагаемого бюджета. История не простая - это начало прошлого века, исторические костюмы, английская армия, кони, тигры, слоны, цирк, горы, погони", - пояснил Гусман.

В ожидании серьезных инвестиций Гусман, по методу Наполеона, решил "ввязаться в бой, а потом посмотреть, что будет". "Я испытываю огромное удовольствие от того, что все мои старые друзья и коллеги, и новые герои проявляют огромный энтузиазм. А в Азербайджане этот фильм по-прежнему очень популярен, и все хотят нам помочь. Такая атмосфера дорогого стоит", - признался Гусман.

 

Кроме полюбившихся зрителям еще с первой картины Льва Дурова, Мухтарбека Кантемирова и Палада Бюль-Бюль Оглы, в новом фильме появятся и новые герои. Режиссер пока не раскрывает всего сюжета картины. Он рассказал лишь, что действие происходит в 1919 году в Азербайджане, незадолго до установления первой Азербайджанской демократической республики.

Он пообещал, что в картине будут и опасные приключения, и, конечно, любовь двух очаровательных молодых героев - восточных Ромео и Джульетты.

 

"У нее отец - композитор и депутат парламента, а у него - бандит и тоже депутат", - поделился подробностями Гусман.

 

Одну из ролей - ученика Сан Саныча (Лев Дуров), исполнит дрессировщик Эдгард Запашный, который, по сути, сыграет себя самого. И также, как в свое время роль была придумана под замечательного джигита Мухтарбека Кантемирова, этот персонаж создан специально под Эдгарда.

"Я очень люблю цирк и хорошо разбираюсь в нем. А Эдгард, как мне кажется, не просто продолжатель славной цирковой династии, он один из самых ярких представителей нового творческого поколения, талантливый артист, красивый и отчаянно смелый", - заключил Гусман.

Рекомендуем
Такси
В Москве таксист изнасиловал уснувшую пассажирку, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала