Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лидер ливийской оппозиции посетит Китай

Председатель исполнительного комитета ливийского оппозиционного Переходного национального совета Махмуд Джибриль посетит Китай 21-22 июня, сообщает МИД КНР. Пекин в последний месяц активно контактирует как с представителями официального Триполи, так и оппозицией.

ПЕКИН, 20 июн - РИА Новости, Алексей Ефимов. Председатель исполнительного комитета ливийского оппозиционного Переходного национального совета Махмуд Джибриль (Mahmoud Jibril) посетит Китай 21-22 июня, говорится в распространенном в понедельник заявлении официального представителя МИД КНР Хун Лэя.

Детали предстоящих переговоров ливийского оппозиционера в Пекине не сообщаются.

Китай неоднократно заявлял, что настаивает на решении ливийского кризиса политическим путем и без применения силы. КНР критиковала возглавляемую НАТО коалицию за превышение мандата, полученного от Совета Безопасности ООН.

Пекин в последний месяц активно контактирует как с представителями официального Триполи, так и оппозицией. В первой декаде июня Китай посетил министр иностранных дел Ливии Абделати аль-Обейди. Он был принят главой МИД КНР Ян Цзечи. На этой встрече китайский дипломат призвал урегулировать ливийский конфликт мирными средствами, подчеркнул необходимость избежать гуманитарной катастрофы в стране.

Ранее встречи с Переходным национальным советом Ливии проводили аккредитованные в Египте китайские дипломаты.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала