Рейтинг@Mail.ru
Ванильно-сливочное мороженое в лимонном соусе. Видеорецепт - РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ванильно-сливочное мороженое в лимонном соусе. Видеорецепт

Читать ria.ru в
Сливочное мороженое можно приготовить в домашних условиях всего за 10 минут. Как варить и "запекать" летний десерт, РИА Новости рассказал шеф-повар Роман Суворов.

Сливочное мороженое можно приготовить в домашних условиях всего за 10 минут. Необычным рецептом запеченного холодного десерта с РИА Новости поделился шеф-повар московского кафе Роман Суворов.

Для приготовления четырех порций мороженого понадобятся:

Сливки – 0,5 л.

Яйца (желтки) – 2 шт.

Сахарный песок – 60-70 г.

Ваниль – 1 стручок.

Вместо сливок можно использовать и молоко. Но, по словам повара, жирные сливки гораздо лучше застывают и не кристаллизуются при заморозке, как молочная масса.

"Мороженое в домашних условиях делать немного сложнее, чем в промышленных, потому что замораживается оно неравномерно, с кристалликами льда. Если делать мороженое из молока, кристалликов будет больше",  - сказал Суворов.

Примерно три часа сливочная масса будет застывать.

Подать блюдо можно оригинально. Роман Суворов предлагает "запечь" его в специальном соусе, например, из лимонного сорго с помощью паяльной лампы.

Для приготовления соуса потребуются:

Сливки – 300 г.

Яйца (желтки) – 3 шт.

Сахарный песок – 40 г.

Лимонное сорго – ½ палочки (или цедра 1 лимона).

Вместо лимонного сорго можно использовать цедру лимона, но только цветную часть.

"Ни в коем случае нельзя добавлять белую корку лимона. Она дает горечь", - говорит повар.

Перед подачей на стол мороженое выкладывают в вазочки, заливают соусом и посыпают небольшим количеством сахара. Затем с помощью паяльной лампы обжигают сахар до образования румяной карамельной корочки. Украшают блюдо свежими ягодами и листочками мяты.

Смотреть круглосуточный канал RIAN TV>>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала