Рейтинг@Mail.ru
Наводнение в Небраске не угрожает АЭС "Форт Кэлхун" - РИА Новости, 19.06.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Наводнение в Небраске не угрожает АЭС "Форт Кэлхун"

© REUTERS / Lane HickenbottomНаводнение на реке Миссури в США
Наводнение на реке Миссури в США
Читать ria.ru в
Атомная электростанция "Форт Кэлхун", которая оказалась в окружении воды из разлившейся реки Миссури в штате Небраска, находится в безопасности, сообщает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на старшего уполномоченного по ядерным вопросам округа штата Дэйва Бэннистера и Комиссии по ядерной регламентации США.

МОСКВА, 19 июн - РИА Новости. Атомная электростанция "Форт Кэлхун", которая оказалась в окружении воды из разлившейся реки Миссури в штате Небраска, находится в безопасности, сообщает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на старшего уполномоченного по ядерным вопросам округа штата Дэйва Бэннистера (Dave Bannister) и Комиссии по ядерной регламентации США.

Ассошиэйтед Пресс опубликовало аэрофотоснимок АЭС, на котором видно, как вода вплотную приблизилась к территории "Форта Кэлхун" и угрожает затопить энергоблок станции. Несмотря на вызвавший тревогу фотоснимок, власти Небраски обнесли площадь атомной электростанции гигантским резиновым заграждением, которое не позволит воде нанести ущерб комплексу АЭС.

"Форт Кэлхун в безопасности и будет находится в безопасности на все время ситуации с наводнением", - сказал агентству Дэйв Бэннистер.

Мнение чиновника о безопасности на АЭС подтвердил представитель Комиссии по ядерной регламентации США.

"Мы считаем, они сделали все возможное, отреагировав на данные условия", - сказал представитель комиссии Виктор Дрикс.

Единственный реактор "Форта Кэлхуна" был заблаговременно отключен в апреле. Во время наводнения 7 июня на территории АЭС возник пожар, который на некоторое время вывел из строя систему охлаждения энергоблока. Персонал в целях безопасности был эвакуирован. На данный момент реактор Форта Калхун находится в режиме холодной остановки.

Станция Форт Кэлхун, построенная в 1973 году, расположена на площади 270 гектаров близ одноименного города и населенного пункта Блэр на реке Миссури. На станции построен один реактор мощностью 500 мегаватт. Это самый слабый из всех действующих коммерчески реакторов в Северной Америке.

Недели проливных дождей и обильный водосток после необычно снежной зимы привели к разливу реки Миссисипи в мае, пострадал ряд штатов, вода затопила 1,2 миллиона гектаров фермерских земель в штате Миссисипи, Теннеси, Арканзасе. Затем вышла из берегов река Миссури, которая считается крупнейшим правым притоком реки Миссисипи. На данный момент ожидается повышение уровня наводнения в Небраске и соседнем штате Айова. Наводнение будет держаться, вероятно, и в августе в связи с весенними проливными дождями в высокогорьях Роки-Маунтин, откуда талый снег с водой вливался в реку.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала