Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Режиссёр Геннадий Сидоров скончался в Москве, не дожив до 50-летия

© Фото : сайт Геннадия СидороваРежиссер, актер, продюсер, сценарист Сидоров Геннадий Александрович
Режиссер, актер, продюсер, сценарист Сидоров Геннадий Александрович
Как сообщила РИА Новости его давняя подруга, программный директор фестиваля "Кинотавр" Ситора Алиева, в начале июня Сидоров в Санкт-Петербурге "доделывал звук" для своей новой картины "Роман с кокаином". Там режиссёру стало плохо, и он приехал в Москву, где в предстоящий вторник должна была состояться операция.

МОСКВА, 18 июн - РИА Новости. Режиссёр Геннадий Сидоров скончался в субботу утром в Москве на 49-м году жизни, сообщила РИА Новости его давняя подруга, программный директор фестиваля "Кинотавр" Ситора Алиева.

 

"Он долго болел после аварии, перенесённой много лет назад. И вот она заявила о себе", - сказала Алиева.

По её словам, во время "Кинотавра", который проходил 4-11 июня в Сочи, Сидоров находился в Санкт-Петербурге, где "доделывал звук" для своей новой картины "Роман с кокаином". В Петербурге режиссёру стало плохо, и он приехал в Москву, где в предстоящий вторник должна была состояться операция.

"Это (кончина режиссёра) произошло так внезапно. Официального диагноза я не знаю, поскольку я не являюсь близким родственником, а диагноз сообщают только им", - пояснила собеседница.

Она добавила, что сейчас ожидается прилёт в Москву его сестры и сына Владимира - единственных близких родственников Сидорова.

Геннадий Сидоров родился 22 июля 1962 года во Фрунзе, в детстве жил в Екатеринбурге, затем приехал в Москву и поступил на актерский факультет ВГИКа, в мастерскую Сергея Герасимова и Тамары Макаровой, а после его окончания учился еще на режиссерском факультете у Петра Тодоровского.

Был мужем, соавтором и продюсером режиссера Ларисы Садиловой, вместе с которой сделал фильмы "С днем рождения" (1998) и "С любовью, Лиля" (2002). В последнем еще и снимался как актер.

Известность получил после фильма "Старухи", собравшего множество призов в России и за рубежом. В 2008 году сделал для Первого канала сериал "Апостол".

В последнее время работал над экранизацией "Романа с кокаином" Михаила Агеева, но завершить ее не успел.

У Сидорова и Садиловой остался сын Владимир.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала