Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев призвал Финляндию развивать и без того хорошие отношения

"Российско-финские отношения находятся на очень высоком уровне. Мы бы очень хотели, чтобы они оставались в будущем на неменьшем уровне, чтобы они развивались, чтобы они наполнялись новыми контрактами, соглашениями, чтобы мы сотрудничали в гуманитарной сфере, чтобы они были полноценными, такими, какими они должны быть у соседей", - сказал Медведев.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 июн - РИА Новости. Российско-финские отношения находятся на высоком уровне, стороны намерены развивать их и дальше, наполнять новым содержанием, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

"Российско-финские отношения находятся на очень высоком уровне. Мы бы очень хотели, чтобы они оставались в будущем на неменьшем уровне, чтобы они развивались, чтобы они наполнялись новыми контрактами, соглашениями, чтобы мы сотрудничали в гуманитарной сфере, чтобы они были полноценными, такими, какими они должны быть у соседей", - сказал Медведев, открывая двустороннюю встречу с президентом Финляндии Тарьей Халонен в субботу на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

Президент отметил, что именно в таком ключе и намерена работать российская сторона.

В свою очередь, глава Финляндии, давая оценку отношениям между Москвой и Хельсинки, отметила, что в них "все в порядке".

"Но нужно иметь в виду, что даже хорошие отношения не будут долговечными, если постоянно не ухаживать за этими отношениями", - сказала президент Финляндии.

По ее словам, официальные встречи между Россией и ЕС и Россией и Финляндией являются очень важным событием, но и менее масштабные мероприятия также имеют значение, в частности, саммит Балтийского моря, сотрудничество сопредельных регионов двух стран.

Халонен сообщила, что хорошие отношения России и Финляндии основываются не только на усилиях двух президентов.

"Дмитрий, я могу заверить тебя, что мы здесь с тобой стоим не вдвоем. В прошлом году Финляндия выдала 960 тысяч виз российским гражданам, из них 80% - многократные визы. В текущем году объем выданных Финляндией виз уже возрос на 30% по сравнению с прошлым годом, так что финны и россияне очень активно посещают друг друга", - сказала Халонен.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала