Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Приватизация пакета "Совкомфлота" может быть отложена до 2012 года

© Совкомфлот Приватизация пакета "Совкомфлота" может быть отложена до 2012 года
Приватизация пакета Совкомфлота может быть отложена до 2012 года
Российские власти постараются приватизировать "Совкомфлот" до конца 2011 года или, в крайнем случае, в начале 2012 года, заявила глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина в субботу.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 июн - РИА Новости. Российские власти постараются приватизировать "Совкомфлот" до конца 2011 года или, в крайнем случае, в начале 2012 года, заявила глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина в субботу.

"Совкомфлот" мы стараемся в этом году продать, в крайнем случае - в начале следующего", - сказала она журналистам.

О возможности переноса на 2012 год приватизации 50% минус одна акция "Совкомфлота", по размеру флота входящего в пятерку крупнейших танкерных компаний мира, в пятницу сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Кроме того, по словам Набиуллиной, в настоящее время прорабатывается возможность приватизации пакетов объединенного "Ростелекома", а также АЛРОСы. Комментируя возможность приватизации 10% АЛРОСы, о которой сказал глава Минфина Алексей Кудрин, министр сказала: "Он председатель совета директоров АЛРОСы - ему виднее".

По ее словам, в целом от приватизации федерального имущества, госкомпаний и госкорпораций, а также имущества и активов регионов государство намерено выручить в этом году порядка 500 миллиардов рублей.

Что касается непосредственно программы приватизации, то в текущем году от ее реализации ожидается поступление более 300 миллиардов рублей, в 2012 году - 298 миллиардов рублей, в 2013 году - аналогичная сумма.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала