Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Набиуллина: переговоры по ВТО займут годы, если их не завершить сейчас

Вступление России во Всемирную торговую организацию может затянуться на годы, если переговорной делегации РФ до конца июля не удастся согласовать все спорные вопросы, считает глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 июн - РИА Новости. Вступление России во Всемирную торговую организацию может затянуться на годы, если переговорной делегации РФ до конца июля не удастся согласовать все спорные вопросы, считает глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.

"Нам нужно до конца июля договориться по всем проблемным вопросам... Если это не удастся, то, на мой взгляд, этот процесс уйдет на годы", - сказала Набиуллина, добавив, что среди таких спорных моментов - промсборка автомобилей, поддержка сельского хозяйства, ветеринарный и фитосанитарный контроль.

Накануне схожую точку зрения высказал первый вице-премьер Игорь Шувалов, заявивший, что процесс вступления России в ВТО может затянуться, если в течение трех недель не будут сняты все спорные вопросы.

Набиуллина напомнила, что в этом году планируется завершить все принципиальные формальности в рамках процедуры вступления РФ в ВТО с тем, чтобы на следующий год остались лишь формальности несодержательные.

Однако если сейчас, на июльских переговорах, останутся вопросы, например, по промсборке, то стороны долго не смогут договориться, продолжила министр.

"Или сейчас мы проявим гибкий подход, или будет большая пауза", - полагает Набиуллина.

Отвечая на вопрос, удастся ли, на ее взгляд, решить спорные моменты этим летом, она сказала: "Я оптимист. По крайней мере, мы делаем все, чтобы договориться".

Министр добавила, что в ближайшее время она планирует поездку в Вашингтон для проведения переговоров.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала