Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПБЛ приняла решение исключить московский БК "Динамо"

"На сегодняшний день из списка лиги исключена команда "Динамо" Москва. Это очень серьезное решение, оно обсуждалось несколько раз в течение года. Это связано с тем, что у "Динамо" имеются долги перед Российской федерацией баскетбола", - заявил агентству "Р-Спорт" сопредседатель совета ПБЛ Виктор Бычков.

МОСКВА, 18 июн - РИА Новости. Руководство Профессиональной баскетбольной лиги (ПБЛ) приняло решение исключить московское "Динамо" из-за долгов, сообщил агентству "Р-Спорт" генеральный директор БК "Химки", сопредседатель совета ПБЛ Виктор Бычков.

В субботу состоялось заседание совета ПБЛ, на котором были подведены итоги первого сезона лиги и обсуждались планы следующего сезона.

"Принято решение, что сезон-2011/12 пройдет в формате 10 команд. На сегодняшний день из списка лиги исключена команда "Динамо" Москва. Это очень серьезное решение, оно обсуждалось несколько раз в течение года. Это связано с тем, что у "Динамо" имеются долги как перед Российской федерацией баскетбола (РФБ), так и перед игроками. Поэтому РФБ и настаивала на исключении "Динамо" в течение всего этого сезона. Сегодня мы заслушали выступление президента "Динамо" Евгения Гомельского. К сожалению, клубу не удалось продвинуться в решении тех вопросов, которые стояли несколько месяцев назад. Поэтому было голосование, и пришлось принять такое жесткое решение. Надеюсь, что не навсегда, но этот клуб ушел из высшего дивизиона", - сообщил по телефону агентству "Р-Спорт" Бычков.

Собеседник агентства напомнил, что на мартовском заседании лига предоставила шанс московскому "Динамо" остаться, но "это послужило поводом для РФБ сделать заявление, что мы нарушаем условия договора".

"Динамо" так и не смогло решить задачи, которые стояли перед ними. Очень тяжело принимать такие решения, которые касаются одного из старейших и известнейших клубов. Мы с удовольствием проголосовали бы иначе, если бы увидели, что у "Динамо" что-то реально меняется", - сказал Бычков.

Таким образом, опасения руководства ПБЛ по поводу того, что РФБ может лишить лигу прав на проведение чемпионата России, оказались неоправданными. "Мы стараемся выполнять все договоренности, которые заложены в договоре между РФБ и ПБЛ. Основания для того, чтобы разрывать имеющийся трехлетний договор, нет. Камнем преткновения между РФБ и ПБЛ было отношение к московскому "Динамо". В связи с тем, что этот клуб исключен из лиги, отпала необходимость обсуждения этого вопроса", - отметил Бычков.

Десятой командой в ПБЛ в сезоне-2011/12 будет принятый в субботу "Спартак" из Владивостока. "Неправильно говорить, что этот клуб заменит "Динамо". Бренд московского "Динамо" никто не заменит так сразу. Но то, что "Спартак" сможет достойно выступать, я уверен. Да, они далековато находятся от столицы нашей родины, но это тоже российская территория, и там тоже любят баскетбол. В руководство клуба там пришли люди, которые хотят развивать клуб. То, что большой баскетбол возвращается во Владивосток, положительный знак", - сказал Бычков.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала