Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти РФ не планируют вновь повышать страховые взносы после 2013 года

Российские власти не планируют вновь повышать страховые взносы в социальные внебюджетные фонды, включая пенсионный, после 2013 года, заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 июн - РИА Новости. Российские власти не планируют вновь повышать страховые взносы в социальные внебюджетные фонды, включая пенсионный, после 2013 года, заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Президент Дмитрий Медведев в пятницу объявил, что максимальная ставка социальных страховых взносов в РФ с 2012 года будет снижена до 30% с нынешних 34%, а для малого бизнеса, работающего в производственной и социальной сферах, - до 20%. Президент сообщил, что это временное решение - "на переходный период". В свою очередь глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина уточнила, что взносы по озвученной схеме будут снижены на два года, после чего власти РФ примут системное решение по этому вопросу параллельно с реформой пенсионной системы.

"Мы это время (2012-2013 годы) будем готовить более системные предложения. Мы не предполагаем затем увеличивать выше 30%. По-видимому, мы перейдем к 30%, но, может быть, к какой-нибудь более совершенной формуле разных ставок", - заявил Кудрин в субботу журналистам.

Ранее глава Минфина отмечал, что снижение страховых взносов увеличивает дефицит пенсионной системы. Вместе с тем, по его словам, при снижении ставки в первую очередь имеет значение не накопление средств, а сколько будет работающих в России через 20-30 лет (с учетом убыли населения), и сумеют ли они обеспечить достаточный уровень пенсий для тех граждан, которые к тому времени выйдут на пенсию.

Также Кудрин высказывал мнение, что проблемы пенсионной системы надо решать не финансовыми методами. Еще в 2010 году он говорил, что в течение ближайших пяти лет необходимо принять решение о повышении пенсионного возраста в России, который сейчас составляет для мужчин 60 лет, для женщин - 55 лет. Однако премьер-министр Владимир Путин летом прошлого же года заявил, что правительство пока "даже не собирается ставить" этот вопрос.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала