Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ не будет компенсировать снижение страховых взносов, заявил Кудрин

© РИА Новости / Перейти в фотобанкМинистр финансов РФ Алексей Кудрин. Архив
Министр финансов РФ Алексей Кудрин. Архив
Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что снижение ставки страховых взносов не будет компенсироваться повышением других налогов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 июн - РИА Новости. Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что снижение ставки страховых взносов не будет компенсироваться повышением других налогов.

"Среди сценариев, которые предлагались, было повышение других налогов. Были среди разных вариантов и повышение налога на прибыль. Мы сейчас отвергли такой вариант", - сказал Кудрин в субботу журналистам.

Президент Дмитрий Медведев в пятницу объявил, что максимальная ставка социальных страховых взносов в РФ с 2012 года будет снижена до 30% с нынешних 34%, а для малого бизнеса, работающего в производственной и социальной сферах, - до 20%.

Кудрин добавил, что выпадающие доходы бюджета от снижения страховых взносов в ближайшие два года составят 100-160 миллиардов рублей ежегодно в зависимости от выбранной зарплатной шкалы.

Ранее помощник президента РФ Аркадий Дворкович предлагал компенсировать выпадающие доходы аккуратным повышением акцизов на алкоголь и табак и частичным использованием нефтегазовых поступлений.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала