Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузьминов: обман на ЕГЭ дискредитирует детей как будущих специалистов

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкРектор Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" Ярослав Кузьминов
Ректор Национального исследовательского университета Высшая школа экономики Ярослав Кузьминов
Читать ria.ru в
Выпускники школ, которые в 2011 году для сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ) покупали готовые решения в интернете или пользовались услугами преподавателей и студентов, дискредитировали себя как будущие профессионалы, заявил РИА Новости в субботу на ПМЭФ ректор Высшей школы экономики (ВШЭ) Ярослав Кузьминов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 июн - РИА Новости. Выпускники школ, которые в 2011 году для сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ) покупали готовые решения в интернете или пользовались услугами преподавателей и студентов, дискредитировали себя как будущие профессионалы, заявил РИА Новости в субботу на ПМЭФ ректор Высшей школы экономики (ВШЭ) Ярослав Кузьминов.

"Что касается последних скандалов, это не проблема коррупции или защиты чего-то, это проблема морали. Если у нас считается нормальным списать, то общество должно пережить это в себе. Должна произойти перестройка мозгов для того, чтобы люди поняли, что списывание - это ненормально, что ты, списывая, дискредитируешь себя как будущий специалист", - сказал Кузьминов.

По его словам, речь не идет о том, что кто-то делает бизнес на продаже готовых контрольных материалов.

"Люди выкладывают в интернет все то, что они увидели. Они считают нормальным помочь другому. Это ошибка, хотя целый ряд сильных школьников, которых я спрашивал, говорят: "Нет, мы видели, но не пользовались. Зачем? Я сам могу", - рассказал ректор ВШЭ.

Кузьминов уверен, что ЕГЭ как система состоялась "абсолютно точно" и унаследовала лучшие черты российского образования.

"ЕГЭ совершенно несправедливо подвергать критике с точки зрения того, что она имеет якобы нетворческий характер. Если вы посмотрите на формат ЕГЭ, то эти ответы простейшие, это 20% оценки. В лучшем случае "тройку" на этом можно получить. А все остальное - это открытые вопросы. Это нормальная письменная работа, которая нормально оценивается и способна дать гораздо большую оценку творческим способностям человека, чем закрытые тесты, применяемые в других странах", - сказал Кузьминов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Российский рынок акций замедлил падение по итогам переговоров в ЖеневеВ Мордовии выявили первые случаи заражения "омикроном"Офис генпрокурора Украины обжаловал решение о мере пресечения ПорошенкоВ Госдуме назвали сроки принятия закона об ужесточении наказания за пыткиДокумент о признании ДНР и ЛНР рассмотрит комитет Госдумы по СНГРоссия не претендует на зоны влияния, заявил ЛавровЛавров призвал думать о том, как сделать мир безопаснымЛавров рассказал об итогах переговоров с БлинкеномЛавров призвал Блинкена озвучить публично ответ США на предложения РоссииВ Крыму заявили о необходимости мер для безопасности жителей ДонбассаБлинкен не прокомментировал заявления США об ОДКБ, заявил ЛавровИтальянский шеф-повар рассказал, как Путин отреагировал на его шуткуБлинкен не обосновал позицию о российской "угрозе" Украине, заявил ЛавровЛавров призвал заставить Украину выполнять Минские соглашенияПрокуратура Греции завела дело на афонских монахов-противников вакцинацииКонтакты глав МИД планируются после ответа США по гарантиям, заявил ЛавровЛавров: США, вероятно, поняли, что нужно работать на вопросами безопасностиЛавров назвал разговор с Блинкеном полезным и откровеннымПутин всегда готов к контактам с Байденом, заявил Лавров"Молдовагаз" попросил повысить тариф на топливо